Какого еще доказательства существования Бога
вам нужно?!

Проф. Дулуман Е.К. -
доктор философских наук,
кандидат богословия

28.IX.2000, обновлено 18.X.2003

В России, Украине и Беларуси наиболее распространенной религией является православное христианство. Послушные своим церковным пастырям православные верят в существование Бога, в спасительную миссию Иисуса Христа и "во единую святую православную и апостольскую церковь" (слова Никео-Цареградского символа веры). Но, как убедительнейшим образом свидетельствует практика, нет Бога, не было какой-то спасительной для душ и телес верующих спасительной миссии Иисуса Христа, а православная церковь не является ни единой, ни святой, ни апостольской. Нужны доказательства? - Тогда самые свежие.

Весь мир был потрясен гибелью подводной лодки " Курск ". Но, верующие, к вам обращаюсь я, и довожу до вашего сведения, что единственной подводной лодкой, которая именем Бога освящалась Православной церковью была подводная лодка "Курск". Слышите! Единственная подводная лодка, которая получила божье благословение, - это "Курск". Вам это ни о чем не говорит?!

Помогло, уберегло от несчастья освящение этой подводной лодки православными иерархами? - Думайте, отходите от потрясенного горя и просвещайтесь. Господь Бог и православная церковь преподносят нам жестокие удушающие уроки. А ведь это не первые подобные уроки Бога и православной церкви.

В русско-японской войне 1905 года гибнущим воинам в Манчжурии, под Мукденом, в Порт-Артуре правительство «Благоверного и ныне Святого» императора Николая Второго Кровавого посылало божье благословение, молился о победе "богоспасаемого воинства" весь христианский люд в унисон с православными владыками. Гибнущие ни за понюшку табака солдаты вагонами получали не военное снаряжение, а иконы, иконы, иконы. Чтобы не бередить раны, не буду приводить число невинно убиенных этим благословением и этими иконами русских солдат. Массовая гибель миллиона солдат генарала Самсонова в пинских болотах в 1916 году тоже благословлены Православной церковью и отправлены в чертоги небесные. Это все до сих пор отдается горькой болью в наших сердцах.

Но с другой стороны нас злорадно может утешить поход в нашу страну фашистских полчищ с крестом-свастикой и лозунгом под ней "Gott mit uns" (С нами Бог"). Гитлер и немецкие вояки большие надежды возлагали на Господа Бога, получили благословение на уничтожение безбожного русского народа от самого папы Пия XII. Ну и где эти сволочи с этим, взятым из Библии ("С нами Бог! Поймите это другие народы и подчинитесь, поскольку с нами Бог". На церковно-славянском языке: "С нами Бог! Разумейте язычники и покоряйтесь, яко с нами Бог!"), лозунгом и со своим благословенным Богом? А ведь в этой величайшей во всемирной истории бойне советские воины, - в своей массе неверующие в Бога, не освящавшие своего оружия, не получавшие вагонами икон, - разделали под орех этих хваленных, Богом благословленных вояк...

Неужели на этих кровавых примерах и невооруженным глазом не видно, что дело не в Боге, которого нет? Что дело не в божьих благословениях, которые помогают как мертвому припарки?

Верующие! Судьба определила вас быть людьми. Так будьте людьми и не приплетайте к своим человеческим заботам, бедам и радостям Господа Бога. Понапрасну не беспокойте Его Божественной Святости. Бога нет! В Его небытии оставьте Его в покое.

От зряшных божественных благословений человечество всегда получало чувствительные уроки. Мы получили чувствительный урок. Пора бы и в чувство здравого смысла придти...

Впрочем, вам, верующим, мешает придти в чувство зловонный церковный угар, темными тучами источаемый служителями несуществующего Господа Бога. Церковники с великой прибылью для себя используют ваши и наши страхи и надежды. Но перенесенные в церковную плоскость наши страхи и наши надежды всегда опустошаются вакуумом несуществующего Бога. Вот, к примеру, освящали православные попы подлодку "Курск". Мы тогда итоги своих творческих, созидательных радостей разделили с попами, которые к нашему созидательному труду не имели никакого отношения. А мы думали: "Пусть освящают. Авось не помешает:". Не исключаю, что чуточку вот этого церковного "Авось" могло стать малюсеньким камешком в корзине причин упоминаемой катастрофы. А что? Кто-то там под водой мог чуточку своих надежд возлагать не исключительно на строгое выполнение воинской дисциплины и на свои солдатские силы и смекалку, а и на этот талисман "Авось" (Позднейшие судебное следствие подтвердило это мое, раньше априорное, предположение).

И в заключение, как мне не горько это писать, напишу. Вы видели, как возглавляемые фашистким прихлебателем (Смотри на этом сайте статью: «Тайна Ридигера Всея Руси»), его Святейшеством патриархом Алексием II, свора попов, услышав о крушении подлодки, сорганизовалась на решительные и кардинальные мероприятия по спасению севшего на дно "Курска". Молились по всем правилам церковного искусства. Ну, прямо, Бога за бороду хватали! Если бы специалистам удалось спасти "Курск", то сколько бы радостного визгу мы слышали от церковных витий? Трудно даже представить себе все это!.. Впрочем, молебны "Святых Отцов" еще раз всему миру продемонстрировали зловредную пустоту благих церковных мероприятий и отсутствие Бога.

А может попы не так молились? Не приложили усердия? Если так, то в чем же дело? - Попов, как не справившихся со своими задачами судей футбольных матчей, - на мыло. Но "на мыло" попы не хотят и в свое оправдание говорят: "Ну что мы могли поделать, если такова была воля самого Бога?" Но если вы ничего не можете поделать, то зачем возлагаете на себя обязанности переть против рожна? Выступать против воли Бога? Если же такова воля Бога, то оставьте Богу делать по своей воле, не невольте Его. Оставьте Бога в покое, тем более что этого Бога нет. И вы, попы, все это прекрасно знаете и понимаеете!

Впрочем, проповедников несуществующего Бога напрасно увещать. Увещание им никогда не идет на пользу. Вот о том же "Курске". Когда начали спускать на воду подлодку - попы при этом, здесь как здесь со своим благословением.

Благословение "Курска" оказалось зряшным. Единственная из благословенных ими подлодок села на дно. Попы не унывают. Они "забыли", что благословляли подлодку и опять здесь при деле - усердно молятся о спасении воинов "в земле русской просиявших". Матросы погибли. Попы опять здесь же при деле - устроили молебны, чтобы Бог простил усопшим их грехи "вольная же и невольныя-я-я". И не ждите от попов покаяния в том, что ничем не помогло их благословение, их моления. И никому не нужны их сопровождение покойников в потусторонний мир, тем более что благословенные ими пути наших покойников никто и никаким образом проверить не может.

Верующие подумайте вместе со мной. Вместе со мной поплачьте. И не идите к попам со своими радостями и печалями. Попы ничем и никому не помогут. Бога, именем которого орудуют попы, нет.

P.S. Хотелось бы узнать, освящали ли православные архиереи Президентский самолет? Машины личного пользования Президента? (О том, что машины крутых бизнесменов и бандитов освящались попами, - нас уже достаточно посвящали в эти секреты все средства массмедиа.) Какие еще важные государственные объекты (военные корабли, танки, орудия, воинские части, университеты, научные учреждения Академии Наук, офшорные зоны, офисы) освящены Православной или иного вероисповедания Церковью? Отмеченные благодатью священства объекты и учреждения в обязательном порядке нужно пометить большими, чтобы все видели, крестами. Большими крестами - на радость всем приемлющим благодать от несуществующего Бога. Таким образом можно будет с Верой, Надеждой и Любовью покорно ожидать слияние отмеченных крестами с несуществующим Богом, с потусторонним миром. А что?! Надо уж идти до конца. Раз пошла такая пьянка, - режь последний огурец!

И еще раз P.P.S. Вчера вечером смотрел по телевизору, а сегодня утром читал в газетах о заседании под председательством Президента Национального Совета Безопасности России. На нем говорилось о неизбежной необходимости сокращения финансирования Вооруженных сил. Как видим, для существующих сейчас военнослужащих средств не хватает. Ну, не хватает, так не хватает. Но почему при такой острой нехватке из этой же "нехватки" хватает хватать денег для служителей несуществующего Бога?

Не будем заходить далеко и подсчитывать потраченные государством отобранные у народа через налоги деньги на строительство Храма Христа Спасителя, на создание государственной охраны Патриарха Алексия Ридигера, на обеспечение Церкви льгот по завозу из-за границы и торговли внутри страны табаком и алкоголем, на освобождения от налогов предпринимательско-бизнесменскую деятельность попов, на:, на:, на: и так далее. Оставим все это неисчислимое и по количеству и в денежном выражении в стороне. Возвратимся к событиям с "Курском".

Военное ведомство страны - по указанию земного "свыше" и небесного "свыше" - решительно взялося за счет своих так оскудевших средств строить в Ведено церковь для подводников, которые в своей массе - очень далекие от религии люди. Не будем говорить о насилии над совестью этих людей. Подсчитаем наши - народные для нужд военных - деньги.

Ох! Раззудись рука, развернись плечо - бросим в прорву несуществующего Бога все, что можем и что не можем! Ну, прежде всего начнем строить в Ведено храм или, там, Христа Спасителя, или Пресвятой Богородицы, или Иоанна Воина, или Николая Мокрого, или в честь Иконы "Ума прибавительницы". В данном случае больше всего продходит именно «Ума прибавительница»

Храм во имя чего бы то не было должен быть на заглядение, чтобы даже из морских глубин проглядывался. На строительство худшего храма не стоит и дело затевать. Этого не приемлет Православная церковь, так много вложившая божественных сил в подводную лодку " Курск ". На такой храм нужно средств по меньшей мере в 100-120 квартир семейных военнослужащих. Это если не считать сверх этого неизбежного воровства отпущенных по смете денежных средств.

Кроме здания храма со всей его амуницией настоятелю храма необходима квартира со всей обстановкой, - квартира никак не хуже квартиры, по меньшей мере, заместителя командующего Северно-Морского флота. На меньшее никакой уважающий себя настоятель храма не согласится. Это уж точно! При настоятеле храма должон быть второй священник, а при них двух - громогласный протодиакон. А кроме священнослужителей нужен причет церковный: псаломщик, регент церковного хора, церковный староста, просфорница, квалифицированный продавщик церковных амулетов (свечей, просфор, иконок, крестиков и прочего реманента), ну и конечно - старая, послеклимаксная, уборщица (Менструирующую женщину пускать в алтарь никак нельзя, Боже вас упаси!). А там, смотри, потребуется еще законоучитель. Словом, служителей храма несуществующего Бога с учетом их многосемейности наберется где-то, минимум, на взвод или даже роту прибрежных солдат. А им тоже нужны качественные квартиры. На такие квартиры, которые - мы видели - имеются сейчас у моряков Ведено, служители Высочайшего (выше самого Президента) ни в жисть не согласятся. Понятно, что весь этот взвод/роту божественной обслуги надо кормить, поить и всячески холить да ублажать тоже за счет государства, а точнее из карманов тамошних моряков, которые получают деньги по государственным ведомостям...

Служители культа во всяком случае и при всех условиях не должны (и не будут!) голодать. История не знает ни одного случая, чтобы где-то когда-то умер от голода хотя бы один священник. Ни один действующий священник не умер от голода в голодовку на Волге в 1922 году, или на Украине в 1930 году, или в блокадном Ленинграде за 1941-1943 годы. Верующий человек сам от голода умрет, но умереть священнику от голода не даст.

Отсюда, - церковный причт в Ведено должен (и будет!) жить по мерками жизни высшего командного состава русского флота. И все это за счет нерелигиозных и законопослушных плательщиков налогов, за счет армии, для которой у государства так не хватает денег.

Для армии ничего не хватает, а для попов всего хватает. Пойди разберись с этими русскими...

duluman.uath.org

Комментарии к "Какого еще доказательства вам нужно?!"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

Арина 0:17, 8 января 2012

Ни с кем не было Бога. Кто поверит словам Бога, возможно и обретет правду.
.... и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Гааладском?
Кто заслуживает смерти или не сможет выйти от блудницы сидящей на водах, тот падет от меча или от наказания Господня.
Не поверили Лоту затья и умерли... Оглянулась жена и превратилась в столб... Не послушался Лот, не пошел в горы и не благословилось потомство...
Забыли люди: с милостивым ты поступаешь милостиво... а с лукавым по лукавству его...
Бога нет в православии и католичестве, у протистантов.

Есть Бог, которого только жаждующие правды и ищущие правды Его находят, но как узок этот путь - и спасуться не многие, очень не многие - но за все времена это будут, как песок морской.
Кто взойдет туда читайте 3 книгу Ездры из вырванного листа (ищите - это существует, но мало кто жаждет).

Прим Палвер

Правильно писать "пратюстантов".
Я скоро начну удалять письмена, для авторов которых владение "ться"/"тся" недостижимо.

Павел Анатольевич 15:59, 12 октября 2009

Меня интересует вопрос. Где связь между Богом и религией? Немецкие солдаты на своих пряжках могли написать все что угодно, однако это значит что так и есть на самом деле! Причем тут православие и Бог. Православие это уже государственная религия, а не служение Богу, так что искать между ними связь глупо и абсурдно. Есть один стандарт веры и отношений с Богом, а есть много качественных подделок, красивых снаружи, но пустых внутри. Я занимаюсь изучением возникновения и развития основных направлений религии и могу сказать, что там так мало истины, смешно смотреть на эту псевдоверу.

Прим Палвер

Религия - вера в недоказуемое сверхъестественное, чаще бога/богов. Вы правы - никакой связи.

Только я верю правильно. Все остальные - жалкие пародисты.

Язычник 14:53, 17 марта 2009

Во всем поддерживаю автора статьи. Попы в большинстве своем лицемеры от мозга и до костей, нагло и бессовестно любое событие, факт, происшествие и т. д. извратят и перевернут на пользу себе.

теория Бога замечательна тем, что позволяет все понять, ни чего при этом не узнавая!!! Задумайтесь.

СтепанТиман 19:31, 5 февраля 2009

Конечноже это Бог на своих плечах занёс Фашистов под Москву, а затем занёс* их снегом и одарил морозом. А Советскому солдату просто тупо оставалось стрелять из Лука в сторону фронта!
Не существовало ни погибших до единого Понфиловца,, ни лёгщих костьми до последнего учащихся танкового училища под москвай, и небыло в срочном порядке переброшено Сибирское подкрепление, решившего ход Подмосковной баталии... Это уже господа релиноверы не просто узколобие, но и мерзкая идиотизация/дибилизация...
До чего люди опустились...

Всегда с удовольствием читаю статьи Е. Дулумана и с каждым годом, с каждым днём... понимаю что не так и много времени осталось этому гениальному человеку...
Глупо, но меня оторопь берёт.. Я просто не знаю больше такого "зубра", о чьё плечо мне можно смело опереться.

kesha 14:30, 30 декабря 2008

Есть любопытный факт - несмотря на то что у каждого немецкого солдата на пряжке было написано "С нами Бог", а большевики до войны в религиозной политике только тем и занимались что взрывали храмы, сажали в лагеря да расстрелливали попов, зима 1941-42гг была в центральной Росси самой холодной в ХХ столетии и немецкая армия, подобно "пруссакам" просто вымерзла под Москвой, а маршал Жуков только помог ей в этом. Вот и думай на чьей стороне воевал Бог в ВОВ.

Прим Палвер

Есть любопытный факт: для немцев это действительно была самая холодная из пережитых зим. А для остальных... О, если бы вы ещё раз появились здесь и дали ссылку, что ли, на данные о зимах. Потому как я пока нашёл только это: "Самые холодные зимы в истории", где говорят о 1953-1954 годах. В другом месте говорят о 1902г., 1969г. и 1912г., как самых холодных в России в XX веке. Снова 41 год не входит в перечень. Мне просто лень дальше искать. А о "самой холодной военной зиме" кричат только верующие и немцы.

Не всему в болтовне священников стоит верить. Иногда стоит и проверять. У них работа такая - обманывать.

Да и не понял я общего хода мыслей. И немцы и мы были атеистами, а бог помог нам? Странное решение зачачи...