Нашли баг* на сайте? Есть рацпредложение по улучшению*?
Пишите - посмотрим, полечим, выпрямим.
* Ваше сообщение увидит только один человек. Если нужен ответ - пишите координаты. Если вава русского
мира разъедает ЦНС - пишите, наверное, тоже: мне один раз прочесть несложно, а вам хоть какая-то самореализация.
Для полноценного коммента под любой статьёй нужна регистрация.
> правду в каждой религии по-своему исказили, но НЕ ВСЮ же.
И ты сама решила, что из этого правда, а что искажение, да? Тебе хватило духу отказаться от важной части вероучений, без которого оставшаяся часть стала похожа на ощипаную курицу, но не хватает смелости (или ума?) чтобы отвергнуть их совсем. Откуда бы ты знала, что Тора (основа Библии и Корана) с содержащейся в ней концепцей бога-отца, творца сущего и любящего людей своей странной любовью - представляет собой какую-то ценность, если бы отвергаемый тобой институт церкви не пытался это знание для тебя сохранить и донести? Подумай...
> Себя самого познай, ты ведь реален?
Что подразумеваешь под познанием себя?
> Давайте представим, что он подарил нам этот мир как игрушку, например?
Я бы поспорил, кому кого подарили :) Земле 4,5 миллиарда лет, человеку как биологическому виду меньше 200 тыс. лет. Чтобы перевести эти временные интервалы в более доступные для восприятия, можно "сжать" возраст Земли в 1 год, тогда человечеству с момента возникновения остается меньше 20 минут. Если взять возраст Вселенной, дели еще на три. Я так понял, арифметика - твой конек, поэтому для тебя не составит особого труда выполнить эту операцию? :)
bozau >>Ты просто выбрала у них то, что тебе понравилось, а остальное выкинула.<<
В религиях не все неправда. Да, как я говорила, правду в каждой религии по-своему исказили, но НЕ ВСЮ же.
>>Миллионы лет эволюции сделали нас мыслящими людьми точно не для того, чтобы бы мы тратили данную нам возможность познания на идеальных (воображаемых) сущностей,<<
Себя самого познай, ты ведь реален?
>>когда вокруг столько реального. Да, материального.<<
ЧТО? Что, где? Покажите мне материальное!
Я не говорю о том что нужно жить монахом, питаться воздухом, молиться пять раз в день и забить на все "материальное", если вы об этом. Нет. Нас создали чтобы мы были счастливыми. Вам хочется, чтоб ваш сын был счастлив? И Богу хочется. Давайте представим, что он подарил нам этот мир как игрушку, например?
Потому, ради бога, занимайтесь наукой, если вам это интересно, искусством, политикой... Но разница между больной душой и "божественной" будет очевидна.
Человек с больной душой будет заниматься искусством (например) ради материальной выгоды, или чтобы вызвать чью-то любовь, зависть, и такой человек никогда не будет счастлив, ему всегда не будет хватать этого вашего "материального". Он будет получать все больше и больше, но радости приносить это не будет.
Божественная душа будет заниматься искусством (для понятливости снова искусство возьмем) с любовью к этому миру и с желанием дарить людям радость. Деньги и материальные блага для него не цель, а лишь средство, чтобы осуществлять свои мечты и помогать близким. Он счастлив сам в себе, его душа не нуждается в подпитке из вне (материальным).
Хотя бы ради этого - ради счастья - стоит немножко покопаться в себе и поверить в то, что бог вас любит и ПОДДЕРЖИТ, только если вы встанете на правильный путь.
Хотя... зря я вам здесь что-то разжевываю. На том уровне развития, на котором вы сейчас находитесь, вы ничего не поймете. Так же как собаке не понять сколько будет 2х2. Без обид.
> общаться напрямую с Аллахом читая намаз после полового осквернения- это проявление неуважения к Нему и грех
Любопытно: почему при земной жизни телесные наслаждения - греховны, тогда как в раю каждому правоверному гарантированы 72 девственницы и неспадающая эрекция (даже не затрагиваю вопрос приапизма - болезненного состояния постоянной эрекции и сомнительного удовольствия от секса с девственницей)
Дочь:
> Бог - это создатель вселенной, наш отец. Тот единственный, на чью искреннюю любовь можно надеяться, даже если ты совсем никому не нужен.
Мне кажется, ты нечестна сама с собой. (Если, что: я на "ты" не из неуважения, как некоторым порой кажется, а потому что привык общаться в интернете "на равных"). Твой бог - это банальный иудео-христианский бог-отец, творец мира, создавший все сущее, любящий свои творения, и больше всего любящий человека. Ты отвергаешь массовые религии с их «сраными» писаниями и священниками, но именно они сформировали у тебя твое понимание твоего бога. Ты просто выбрала у них то, что тебе понравилось, а остальное выкинула. Это твое право, просто твои слова, что настоящий труъ® бог не имеет ничего общего с религиями, а у тебя есть знание о нем, мягко говоря, немножко не соответствует действительности.
Вот ты говоришь: "прислушайся к себе", "слушай свое сердце" и т.п., выдавая это за "духовное развитие" (тоже, кстати, распространенная религиозная практика). Мое мниение: развиваться можно только открывая для себя что-то новое, расширяя горизонты. Прислушиваниями к себе, самокопанием, рефлексированием, "нахождением себя в мире" расширяются только дыры в познании.
Миллионы лет эволюции сделали нас мыслящими людьми точно не для того, чтобы бы мы тратили данную нам возможность познания на идеальных (воображаемых) сущностей, когда вокруг столько реального. Да, материального.
Наверное, немного пафосно получилось, но от души. Да, у атеистов она тоже есть, но не в том понимании, которое в него вкладывают верующие.
>>Тиль
Меня тоже заинтересовало ваше определение бога.
Вы поучаете верить в него, но что это такое - сами не в курсе.<<
Бог - это создатель вселенной, наш отец. Тот единственный, на чью искреннюю любовь можно надеяться, даже если ты совсем никому не нужен.
Я не поучаю никого) Просто если вас раздражают люди со своей "неправильной" верой, то вы их и обсуждайте, а не бога. Он-то при чем? Люди исковеркали всю правду о нем как в "поломанном телефоне" от того и столько непонимания.
И я тоже не могу вам раскрыть всю правду, ведь я всего лишь человек - объясняю СВОИМИ словами, как могу, как сама понимаю и вижу, через призму своего виденья. Могу и исказить правду.
Поэтому каждый должен разобраться в этом САМ. Развивайтесь духовно, пока вы "приземлены" и привязаны к материальному миру - вы ничего не поймете.
Сура 4-73. Ну и что если четыре жены? Почему вы не развили тему дальше? Четыре жены -это в четыре раза больше обязанностей и ответственности перед своей семьей, в четыре раза больше надо зарабатывать. Про одинаковое внимание к каждой жене и близость с каждой из них можно наверное не говорить. Кроме арабских нефтяных шейхов, мало кто потянет эту ношу. И это условие не обязательное. Если можешь потянуть все это-то, пожалуйста, (при условии если женщина будет согласна выйти за тебя замуж. 4-19, 4-34) В мире много народов которые практикуют полигамию официально, есть даже такие, которые практикуют многомужество. Если интересно-Google Вам в помощь.
Сура 4-175 Вы вырвали из контекста «удобные фразы». А почему Вы не привели в пример аяты 4, 19, 32 из этой суры. Мужчина (сын-будущий муж) обязан содержать себя, жену, детей , престарелых родителей. Женщина никого не содержит и живет на иждивении мужа. Поэтому если идет раздел имущества между родственниками, то мужчине ½ , , а его сестре ¼- в остальном должен содержать ее муж. Часть этой ½ доли мужчина все равно потратит на свою жену (опять женщина…). И где здесь неравенство? Еще один довод -так как женщина не сможет содержать своих родителей в старости, потому, что не работает, ее жених при женитьбе платит родителям невесты «компенсацию» (калым).
В суре 4-43 (в вашем случае 4-46) явно имеется в виду половая близость с женщиной (а так же мастурбация или выход семенной жидкости). Естественно общаться напрямую с Аллахом читая намаз после полового осквернения- это проявление неуважения к Нему и грех. Женщина тоже после половой близости с мужчиной, менструации, прекращении выделений после родов, также должна совершить полное омовение.
Сура 4-38 Опять вырвано из контекста . В переводе Э. Кулиева(официально признанный самый близкий перевод к первоисточнику) перевод гораздо полнее. А где «хранят положенное, что должны хранить в отсутствии мужа (верность)», «если они покорны не ищите пути против них»? А , что надо делать с «изменщицами» в других религиях?- неужели восхвалять и носить на руках?
Сура 24-31 «По отношению к мужчинам таких предписаний нет».
По отношению к мужчинам такие предписания есть. Мужчина также должен быть закрыт от пупка до колен. А такая форма одежды женщин спасает нас мужчин от Геены огненной. Потому, что греховные плотские мысли при виде полуобнаженной женщины ведут напрямую туда. Мусульманин, встретив полуобнаженную женщину должен опустив взгляд пройти мимо, так как повторный взгляд –уже греховен. В мечети женщины читают намаз позади мужчин –некоторые «просвещенные» называют это дискриминацией , на самом деле - у мужчин не должен возникать соблазн разглядывать молящихся женщин, хоть они и одеты в соответствии с Исламом.
В настоящее время общепризнанным исламскими учеными является перевод Корана Э. Кулиева. Его перевод максимально приближен к арабскому первоисточнику. Суры, указанные в Ваших ссылках по какой-то причине изложены не полностью, к тому «нужные фразы» вырваны из общего контекста. Это я говорю Вам, как «непросвещенный » и «спекулирующий» на том, что в наше время книги никто не читает.
Если Вы обновите контент на своем сайте, то снимутся очень много вопросов. Могу кинуть ссылку на полную версию перевода Э. Кулиева: http://yadi.sk/d/tJba5oe_3oQuy
Кулиева видел. Знатоки арабского, в том числе мусульмане, подтвердили, что он добавляет лишнее. Т.е. "передаёт смысл", а не переводит дословно. Скрипач не нужен.
>>bozau, Я так понял, у тебя есть свое понятие бога, и бог традиционных конфессий, в него не входит. Поэтому мне интересно было бы узнать мнение человека, не испорченного древними сильно переоцененными текстам.<<
Да, бог у меня, скажем так, не такой как у всех. Я не знаю как его зовут, просто отец. А те источники, из которых я черпаю для себя информацию, называют его просто "Бог". И всё.
>>Что такое, или кто такой бог?<<
если честно, не задаюсь таким вопросом. Зачем мне это? Лучше направьте энергию на поиск другого ответа - "Кто такой я?".
Не лезьте вы к богу, не нужно доказывать его существование, займитесь своей жизнью. Хотите его почувствовать? Опять же, займитесь собой, слушайте себя! И не обращайте внимания на тех, кто пытается навязать вам свою ложную веру, кто лезет к вам со своей религией и своими убеждениями. Зачем спорить? Да пускай хоть в чайник верят, о котором пишет в книге Докинз, вам-то что? Тратите свою драгоценную энергию на пустое, ведь вам это НИЧЕГОШЕНЬКИ не даст! А могли бы лучше заняться своим здоровьем, саморазвитием, любимым делом.
Если спросите, зачем сейчас я трачу свое время на вас, я отвечу: так я нахожу еще больше ответов для себя самой.
Меня тоже заинтересовало ваше определение бога.
Вы поучаете верить в него, но что это такое - сами не в курсе.
Поэтому все ждём только этого.
Другая информация в вашем исполнении - лишь после этого определения.
Rustem
Если вы хоть-немного знакомы с Кораном, то там сказано, что отношение к этим людям должно быть такое же как и к своим братьям и сестрам по вере.
там прямым текстом сказано, что будет с теми, кто не уверует в пророчество Мухаммеда, даже если ты человек Писания. Геена огненная - она одна, и не будет более низкой температуры или перерывов на обед даже для тех, кто был мусульманином, но неправильно понимал и выполнял предписания в Коране.
Однажды Сизиф выкотит камень,и станет одним из Богов.
А при чем здесь ислам? Во все времена, да сейчас тоже существовали диктаторы и другие моральные уроды, которые прикрываясь искаженными религиозными понятиями (не только Корана) решали свои геополитические задачи методом террора и войн. Назовите хотя-бы одну конфессию, которая бы не использовала это? Как известно: в каждом стаде есть "паршивая овца". Ислам никогда и никого не призывает убивать, насиловать и грабить. В Коране представителей других религий называют "людьми Писания", так как человечество в разные времена своего существования получила от своего единого Творца (Аллаха, Бога, Всевышнего) эти самые Писания в виде Торы, Евангелии и Корана. Если вы хоть-немного знакомы с Кораном, то там сказано, что отношение к этим людям должно быть такое же как и к своим братьям и сестрам по вере.
P.S. "Этому способствует многоженство и тот факт, что женщина в Коране рассматривается только как матка для вынашивания детей". - Назовите Суру и аят, где это написано. В Коране - женщина наиболее оберегаемая часть мусульманского общества. Она не обязана работать. Работа и содержание семьи- обязанность мужчины,как главы семейства. Основная ее обязанность-это хранить домашний очаг, воспитывать детей. Ей разрешается не выполнять некоторые требования Корана, в отличии от мужчин. А мужчина должен строить свои отношения с женой на любви и взаимоуважении.
Знаете, это обычная отговорка всех верующих. Они не со мной. Они неправильно верят. Я спрошу: они кто по вероисповеданию? Мусульмане? Вы когда говорите о массовости ислама, вы же учитываете их число? А когда требуется по делам судить - они уже неправильные мусульмане?
Теперь женщина. Вы придумываете кучу предписаний кроме Корана, когда же за руку схватишь - начинаются игры "это ведь не Коран, это отсебятина людей". Но хоть нужно в первую очередь судить по делам той или иной религиозной организации, я приведу цитаты из любимого вами Корана:
Сура 2, 282:
И берите в свидетели двух из ваших мужчин. А если не будет двух мужчин, то - мужчину и двух женщин, на которых вы согласны, как свидетелей, чтобы если собьется одна, то напомнила бы ей другая
Т.е. как свидетель женщина - это неполноценное существо. Голос двух женщин за голос одного мужчины.
Сура 4, 3
женитесь на тех, что приятны вам, женщинах - и двух, и трех, и четырех
Попробуй женщина выйти замуж в любой мусульманской стране за нескольких мужчин. Смешное предложение? У вещи не может быть несколько собственников.
Сура 4, 12
Завещает вам Аллах относительно ваших детей: сыну - долю, подобную доле двух дочерей.
Сура 4, 19
А те из ваших женщин, которые совершат мерзость, - возьмите в свидетели против них четырех из вас. И если они засвидетельствуют, то держите их в домах, пока не упокоит их смерть или Аллах устроит для них путь.
По отношению к своему совершившему мерзость мужу женщина не может применить наказание по Корану даже теоретически.
Сура 4, 38
Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их.
Сура 4, 46
Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите, или оскверненными - кроме как будучи путешественниками в дороге - пока не омоетесь. А если вы больны или в путешествии, или кто-нибудь из вас пришел из нужника, или вы прикасались к женщинам и не нашли воды, то омывайтесь чистым песком и обтирайте ваши лица и руки.
Сура 4, 175
мужскому полу столько же, сколько доля двух женщин
Сура 24, 31
И скажи [женщинам] верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам, или отцам своих мужей, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или тем, чем овладели их десницы, или слугам из мужчин, которые не обладают желанием, или детям, которые не постигли наготы женщин; и пусть не бьют своими ногами, так чтобы узнавали, какие они скрывают украшения.
По отношению к мужчинам таких предписаний нет.
Вы сами-то Коран читали? Обычная спекуляция на том, что в наше время эти книги уже никто не читает, поэтому можно смело говорить, мол, ничего такого нет в Коране. О "любви и взаимоуважении" написано много, но когда дело касается юридических тонкостей, женщина уже не имеет никаких прав. Подчас даже половинки прав мужчины. Заикнулась, что недовольна чем-то - Коран предписывает бить. Наверное, для этого мешки одевают? А если и есть предписания, защищающие женщин, то за нарушение их и вовсе никакого наказания нет. Ни по Корану, ни по шариату. И вот ещё что: мужчине наказание будет разве что на том свете, женщине же - на этом и сразу же. При любом споре с мужем что будет значить её половинка голоса против голоса полноценного человека?
В заключение:
"Разве Мы создали ангелов женщинами?"
Весёлый ДОБРЯК!
Вторя Лене leniva.by
30 января 2012г. ;)
СПАСибо доброй душе за проделанную работу. Живой сайт-зеркало истиной жизни, хотя и затихает... Думаю, временно. Преклоняю лысину и еще раз спасибо!
За отзыв спасибо.
Делатель сайта вернётся из запоя где-то к июню.
Мне нравится этот сайт, помогает в истории "древнего мира"
Дочь:
Я человек широких взглядов на мир и мне приходят в голову разные идеи.
Но чтобы понять, какая из этих идей является идеей бога, необходимо дать ему определение. Что такое, или кто такой бог? Какими качествами, характеристиками он обладает? Как он взаимодействует с окружающим миром? Как проявляет себя в нем? Какое отношение он имеет к представителям одного из биологических видов на одной из планет с системе заурядного желтого карлика на задворках одной из сотен миллиардов галактик?
Я так понял, у тебя есть свое понятие бога, и бог традиционных конфессий, в него не входит. Поэтому мне интересно было бы узнать мнение человека, не испорченного древними сильно переоцененными текстами.
Достаточно хороший миф. Подробный. Но слишком много слов. Спасибо:З
Вот именно, уважаемая Диана. Ричард Докинз сам себе противоречит. Я вообще понять не могу, как эту убогую книгу можно воспринимать всерьез. Ведь это чистой воды шарлатанство и богохульство - отрицать, что чайника Рассела не существует! Он существует! Меня коснулась его всемогущая длань! Склонитесь, безбожники, склонитесь и покайтесь! Ибо чайник не дремлет!!!!!!