русский корабль, иди нахуй
Вот серьёзно не знаю, что делать с этим сайтом. Думал ещё как-то восстановить, как будет время и натхнення...

Сейчас мне просто стыдно знать русский язык.

Ходить в церковь должно стать неприличным



Путь России значительно отличается от пути общемирового развития. Вот как обстоит дело на Западе? Церковь там пользуется поддержкой истеблишмента, мафии и консервативной части буржуазии. А вот у либеральной буржуазии, а тем более у всевозможных левых (коммунистов, социалистов, анархистов, экологов…), иметь что-либо общее с церковью считается неприличным.
Примерно то же самое было в России до 17 года. К церкви более-менее искренне была привержена аристократия (давно замечено, что вырождающиеся и уходящие с исторической сцены классы проявляют особую тягу к религиозности). Военные и штатские чиновники были обязаны по службе посещать церковь в «табельные дни». Личный состав армии и флота водили туда строем и с песней. А еще была черносотенная массовка из православного жлобья (дворников, лавочников, извозчиков), составлявшая «народ» (в представлении властей) и являвшая собой опору «трона и алтаря».
Зато в либеральной, а тем более в левой части общественного спектра, дружба с православием рассматривалось как дело весьма предосудительное. Представьте себе члена партии с-р или с-д, который вдруг бы стал посещать молебны и службы и заказывать сорокоусты. Так ему бы руку перестали подавать, ну или в лучшем случае покрутили бы пальцем у виска. В сущности, «воинствующий атеизм» 20-30-х годов был лишь продолжением (хоть и доведенным до абсурда) этих настроений, царивший в обществе до 17 года.

А вот в нашем отечестве всё сместилось. В 80-х посещение церкви во многих кругах стало признаком фронды и любви к свободе (тогда даже молодежные неформалы, которым по всем общемировым правилам положено быть ярыми антиклерикалами, записывались в «православные»). А с началом 90-х именно либеральная интеллигенция кинулась массово «воцерковляться» и «возрождать православие».

Зато теперь исторические аномалии выправляются, а процессы входят в привычное русло. Приверженность православию, причем видимо вполне искреннюю, демонстрирует ныне правящий класс силовигархии. Чиновничеству всех уровней «дан знак», что симпатии к РПЦ – это теперь их служебный долг. Церковь уверенно берет под свой идеологический контроль силовые структуры – армию и полицию.
Ну а формирование черносотенной «массовки» происходит прямо у нас на глазах. Следует отдать должное церкви и ее покровителям из высших эшелонов силовигархии: операция по превращению РПЦ в центр консолидации всего озлобленного жлобья, которого на просторах нашей Руси великой ох как немало, была проведена просто блестяще! А спусковым крючком к ней послужила акция пусек в конце февраля. Здесь просто напрашивается аналогия с поджогом Рейхстага в 1933.
Тогда акция некого шизанутого коммуниста (а поджигать «символ немецкой государственности» ему, как говорят, активно помогали штурмовики) послужила поводом, чтобы ликвидировать еще имеющиеся остатки демократических свобод и установить гитлеровскую диктатуру. Доказать, что акция пусек была заранее спланирована в Кремле и Чистом переулке трудно. Но уж использовали-то ее они по полной. Тогда в гитлеровской Германии несчастному чудаку ван дер Люббе отрубили голову. Теперь пуськи сидят, и сидеть им, вероятно, придется долго. Подана команда «свистать всех наверх», и смотр черносотенных сил назначен на 22 апреля (день рождения Ленина!). Я лично нисколько не сомневаюсь в успехе и высокой массовости этого мероприятия…

А что же «демократическая общественность»? В ближайшее время ей, вероятно, придется спрятаться в нору: ведь противопоставить победоносному черносотенному маршу она пока ничего не может. Ну а на перспективу? Вот у меня лично вызывают глубокое отвращение призывы либеральной православной общественности «проявить христианское милосердие к падшим», т.е. к «пуськам». Уж таким елейным ханжеством от всего этого несет! Это как если бы группа членов гитлеровской НСДАП вдруг обратилась с коллективным письмом к фюреру с просьбой «проявить милосердие» к коммунистам и евреям… Да и вообще практически любой «воцерковленный верующий» вызывает теперь у меня рвотную реакцию и глубочайшее отвращение (а ведь раньше этого не было!) Знаю людей, которые это мое чувство разделяют. И мне почему-то кажется, что это – не только моя реакция, а симптом неких разворачивающихся в обществе объективных процессов. Разделение на «овец и козлов» произошло и произошло необратимо. И на двух стульях разом сидеть нельзя. А потому происходит естественный возврат к ситуации начала 20 века. Для всех, кто не связывает свое будущее с «русским путинизмом», «русским франкизмом», «русским пиночетизмом», «русским неофашизмом», ходить в церковь должно стать неприличным.


Комментарии к "Ходить в церковь должно стать неприличным"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.