В помощь начинающему проповеднику

— дочерние страницы:
В помощь начинающему проповеднику
В помощь начинающему проповеднику

Наука движется вперед. Это естественно. И, естественно, верующих остается на Земле все меньше и меньше. Естественно также, что служителей культа это не устраивает. Они ссылаются на библию, как на святую книгу, как на доказательство существования бога...

Вавилонская диверсия
Вавилонская диверсия

Как-то ясным утром бог Саваоф, прищурившись, взглянул на землю, и сразу одна необычная деталь привлекла его внимание. Бог долго вглядывался, защищаясь рукой от солнца. Недоуменно пожав плечами, поманил пальцем дежурного ангела: - Что это за штука вон там, справа? Ангел, почтительно склонясь, посмотрел в указанном направлении. - Это, господи, Ноево потомство. Башню строят. В Вавилоне.

Из переписки богов


Святослав Спасский


1. ПОСЛАНИЕ САВАОФА, БОГА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, БОГУ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю 457-й КЛИНОВИДНОЙ ГАЛАКТИКИ

Дорогой коллега!

Давно мы не общались с Вами. Сие печалит меня, ибо когда мы впервые встретились на 14-м Богосимпозиуме, я сразу почувствовал к Вам особое расположение. Вероятно, это объясняется тем, что цивилизации наших систем не столь резко различны: разница всего в несколько тысяч лет. Я, конечно, мог бы подогнать земную цивилизацию, чтобы сравняться с Вами, но не так давно я понял, что человечество должно пройти свой путь развития без вмешательства высшей силы. Научила меня этому история с Ноем, когда он завладел изготовленной мною винной машиной. Я с ужасом думаю; что было бы, если Аврааму дать атомную бомбу на транзисторах или Еве - фруктоуборочный комбайн последней модели, из тех, что используются на Ваших планетах? Коллега, я считаю Вас своим старшим братом и с уважением перенимаю громадный опыт, накопленный Вами в управлении Вашей системой. Не откажите взять шефство надо мной в отдельных затруднительных случаях. Хотелось бы знать Ваше просвещенное мнение о некоторых проблемах, волнующих меня. Всегда и весь Ваш Саваоф.

2. ОТВЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ БОГА СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю 457-Й КЛИНОВИДНОЙ ГАЛАКТИКИ САВАОФУ

14 1/2, 0079 ГР... ПО ПОЛУКРАСНОЙ ФАЗЕ ЖЖ 12/222! Щ

3. САВАОФ - БОГУ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю

Не могу выразить той радости, дорогой брат, что преисполнила меня, когда я получил Ваш ответ. Гора упала с натруженных плеч моих и, ликуя, доверяюсь я Вашей мудрости.

Вам одному признаюсь: не идет у меня на Земле так, как хотелось бы. Не справляюсь, что ли? Паства моя дерется, ругается, хулиганит. Не уважает меня.

Что же делать? Вот, задумал я выпестовать патриарха, основателя могучего рода. Думаю, благословляя, благословлю его и, умножая, умножу семя его, как звезды небесные и как песок на берегу морском. И овладеет семя его городами врагов его. И будет он первым моим земным помощником, и народ, внимая гласу его, станет покорным и богобоязненным.

Авраам, на коего выбор мой пал вначале, оказался фанатиком, маньяком, если не сказать проще - психом. Сынишка его Исаак тоже не на уровне оказался, тут, правда, не без моего участия. После отцовского покушения стал он заикаться, всего боится, до ножа дотронуться не может, баранину не ест. Да еще со зрением у него неважно: слепнет. И вот, поскольку в этом есть доля моей вины, дал я сам себе обет, что старшего сына Исаакова я и выдвину в патриархи. Так опять загвоздка: близнецы родились! Да еще один, выходя из материнской утробы, держался за пятку другого. Тут набежали всякие бабки-ворожейки и давай буркотать-нашептывать; это означает, мол, что прицепившийся будет верховодить над братом. Пусть так, думаю, жизнь свое покажет. Ухватистого назвали Иаков, это в переводе так и означает: "Хватай за пятку". Первого назвали Исавом. По-вашему, это, стало быть, Яша и Савелий. Исав волосатым-волосатым родился, чисто снежный человек. Сочли его за старшего. Правильно ли это, вот в чем вопрос. Ведь тот, кто глубже в утробе находится, понятно, зарождается первым, значит, по сути дела, Иаков старший? На кого же обратить взор свой, почтенный коллега? Я весь в ожидании Вашего мудрого совета.

Саваоф.
4. БОГ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю - САВАОФУ

++ 7РР, 0,5... АУАУ

5. САВАОФ - БОГУ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю

Я, собственно, тоже склонялся к этому мнению, но события развернулись вот каким макаром: ребята выросли, причем оказались абсолютно разными, как молитва и пуговица. Исав - простой, добродушный, бесхитростный. Прост, ох, прост! Не честолюбив ничуть, учиться не желает, пропадает вечно в лесу да в поле, дичь бьет просто отлично, стрелой в глаз попадает. Отец любит его очень: он ведь, Исаак-то, как я уже писал, баранины не терпит, а дичинки посмаковать - это он с удовольствием. Бекаса, скажем, или кроншнепа. А мать, Ревекка, мяса вообще не употребляет, овощи тушит себе в отдельной кастрюльке, зато и второй сын, Иаков, у ней в почете - он кухарить горазд. И почтителен он и во всем-то у мамы позволения испросит, - маменькин сынок, да и только. Но хитер, ох, хитер! Брата не любит, дураком считает.

А Исав не обижается, ему все эти интриги нипочем, знай себе наконечники для стрел натачивает. Так которому отдать предпочтение?

А на днях и вовсе ЧП случилось! Это я своими глазами наблюдал, шествуя по земле невидимо. Заглянул в окно Исааковой квартиры, вижу: Иаков, как всегда, на кухне возится, кашеварит. "Ах, старательный хлопец, - думаю, - никак и есть он мой избранник". И как раз Исав вваливается после очередной охоты. Пыльный, похудевший, усталый.

- Здорово! - говорит Иакову.

- Здравствуй, - кивает тот.

- Ох, и жрать хоцца - смерть! - кричит Исав и носом поводит. - А что это ты там, братуха, варганишь? Что это там красное-красное в котелке?

- А это не твоя забота, - говорит Иаков, - что варю, все мое.

- Да ладно тебе, - миролюбиво говорит Исав, - я и сам вижу: чечевичная похлебка. Налей мисочку.

- Вали отсюда, жуй своих дятлов.

- Каких еще дятлов?

- Ну, я не знаю, кого ты там стреляешь, дятлов или дроздов, что ли.

- Дай поесть-то, жадоба! - возмущается Исав. - Все отдам за миску похлебки и хлеба кусманчик.

Тут у Иакова глаза загорелись ярко, как звезда Сигма-5 в соседней с Вами, коллега, системе.

- Уступи мне первородство, - говорит, - получишь обед.

- Да на кой мне это первородство, - кричит Исав, - если я сейчас с голодухи копыта откину! Бери мое первородство, давай сюда чечевицу.

- Договорились! - Иаков ударяет ладонью по ладони брата. - Держи миску да помни, что ты теперь мой младший брат.

- Да пожалуйста, - бормочет Исав, дуя на горячую похлебку, - может, ты бабушкой моей стать желаешь? И это разрешаю.

- Зря не болтай, - говорит Иаков внушительно, - бабушка бабушкой, а первородство мое...

Вот так оно и случилось, коллега. Что скажете? Выходит, быть Иакову первым? Правда, еще отец его на это дело не благословил, да Иаков его обведет вокруг пальца, будьте уверены.

С почтением Саваоф.
6. ЗАПРОС БОГА СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю НА МЕЖГАЛАКТИЧЕСКУЮ ЭЛЕКТРОННО-ИНФОРМАЦИОННУЮ СТАНЦИЮ

СРОЧНО. Прошу объяснить значение выражения "Откинуть копыта", употребляемого в Солнечной системе.

7. МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОННО-ИНФОРМАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ - БОГУ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю

СРОЧНО. Ваш запрос отвечаем: "Откинуть копыта" - умереть. Впервые употреблялось животноводами планеты Земля. При падеже скот, околевая, ложится на бок и соответственно отбрасывает ноги в сторону. Плату по срочному тарифу перечислите на наш счет за номером 25618.

8. БОГ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю - САВАОФУ

2 ----., за 57 ООГРРРРРР "М"

9. САВАОФ - БОГУ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю

Ваше "М" заставило меня поразмышлять. Да, возможно. Вы правы. Но пока послание Ваше преодолевало расстояние, разделяющее нас, произошло то, что я и предсказывал: Иаков надул родителя, как младенца. Вот как было дело. Исаак, почувствовав недомогание и задумавшись над бренностью своею, велел Исаву настрелять свежей дичинки и изготовить рагу. "Наемся всласть напоследок, - сказал он, - тут и благословлю тебя, сын, на наследование мне, как старшего и любимого, прежде нежели я умру".

Тот взял лук с колчаном и помчался исполнять отцову волю. Тут Иаков с матерью - тоже хитрая бестия! - быстро освежевали двух козлят, потушили, и Иаков понесся с этим кушаньем к отцу. План у него был простой: выдать себя за брата, поскольку отец к тому времени был слеп, как почтовый ящик, и узнавал Исава только на ощупь: Исав лохматый был с ног до головы. Иаков и обмотал свои руки шкурками убитых козлят. Подделка грубая, да Исаак ничего не заметил, и когда Иаков вошел к нему и представился Исавом, старик ласково пропел:

- Где ты был, Исавушка?

- На охоте, батюшка, - в тон ему пропел Исаков.

- Что принес, Исавушка?

- А покушай, батюшка...

Он подал ему блюдо, а Исаак задержал его руки в своих. Как он не разобрал, что шерсть козлиная, удивляюсь! Он только пробормотал:

- Голос, голос Иакова, а руки, руки Исавовы.

Иаков прикусил язык и в дальнейшем отвечал только меканьем. Потом слепой сказал:

- Подойди, обними и поцелуй меня, сын мой.

Иаков на этот случай надел макинтош Исава, пропыленный, продымленный от костра и пропахший потом.

- Точно, - сказал Исаак, - запашок моего набольшего.

Он ухватил большой кусок козлятины, - и опять же удивляюсь: неужели козлятину можно спутать с дичью! - и тут же, жуя с набитым ртом благословил хитрого Иакова. Дело было сделано. У нас законы железные: выданный товар обратно не возвращается и не обменивается. Бедняга Исав, возвратясь с охоты, выломал здоровый дрючок и носился по окрестностям в поисках братца. Только Иаков-то помнил судьбу Авеля и уже улепетывал к дяде по материнской линии, в Харран, с тем чтобы переждать там десяток-другой лет. Знал, что брат отходчив.

Выходит, все же этот пройдоха - мой избранник? Что скажете, коллега?
Ответа не поступило.

10. САВАОФ - БОГУ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю

Долго и с надеждой ждал Вашего послания, но не дождался; Вероятно, какой-нибудь пьяный почтмейстер заслал его на другую планету.

Спешу сообщить о последнем моем приключении с Иаковом.

Думал я: "Хитер он и изворотлив, пожалуй, чересчур. А вот проверю, крепок ли физически. От Исава он в свое время убежал, а убежит от меня ли?"

К тому времени как раз предстояла встреча Иакова с Исавом. Нашкодивший Иаков порядком струхнул, узнав, что Исав движется ему навстречу, прихватив четыреста молодчиков. Чтобы умаслить брата, Иаков тут же послал ему в подарок двести коз, двадцать козлов, двести овец, двадцать баранов, сорок коров, десять быков, двадцать ослиц, десять ослов, тридцать верблюдиц с верблюжатами. Верблюдов же мужского пола не послал, пожадничал. Опять же думал, что в случае чего он со своими на этих верблюдах удерет.

Получилось так, что в одну темную ночь Иаков остался один на берегу речки Иавок. Все остальные переправились на ту сторону, Иаков тоже хотел пуститься вброд, уже снял левый башмак, тут-то я его и подстерег.

- Стой, - говорю, - а ну, давай поборемся.

Понятно, он не знает, что я - это я, ну и отвечает по привычке:

- Вали отсюда.

Я без лишних слов обхватил его и стараюсь повалить. Борюсь честно, чудес не применяю. Только не поддается он, сопит, буйвол здоровый. Час боремся, другой - все ничья. Наконец удалось ему вывернуться, перехватил он меня за пояс да как трахнет о землю! Аж земля раскололась и ручеек из щели забил. Ей-ей, будь я смертным, сейчас все атеисты могли бы с полным правом утверждать, что да-таки бога нет.

При падении я все же успел ногами зацепиться за него, так что он тоже упал на одно колено. Повредил я ему жилу на бедре. До сих пор хромает. Выходит, и мы не лыком шиты!

Но пришлось мне попросить: "Отпусти, будь добр, меня. Уже вон светло становится, люди увидят, стыдно".

Открылся я - кто я есть. Он отвернулся, чтобы скрыть смех, потом говорит:

- Это да. Самого бога победил, получается!

- Да, - говорю. - Ну, ничего, я первый задрался. А чтобы люди не разобрались что к чему, дай-ка я тебе имя срочно переменю. Вот, отныне ты не Иаков.

Он скривился.

- Воля твоя, господи, - отвечает, - но с условием: хотя бы инициалы не менять. Я везде расписываюсь двумя буквами: "И.И." - Иаков Исааков сын, значит. И вообще, имена на "И" мне импонируют. И папа мой - Исаак, и брат любимый - Исав, и дядя - Измаил, и сам я...

Заметили? Исав ему - любимый брат! Ну, нахал! Пришлось мне изречь:

- Отныне тебе имя будет Израиль.

- Подходит, - соглашается он. - Ну, пошел я.

Снял правый башмак, засучил штаны и пошлепал по воде. Спасибо даже не сказал.

Пенцел - то место, где я вспахал землю носом, думаю объявить святым, а ручеек тот новый - чудотворным. Надо пытаться выходить с честью даже из паршивого положения.

Вот. Так уже вышло. Я понимаю, конечно: обманщик, лицемер, наглец. А что прикажете делать?

С нетерпением жду ответа.

Саваоф.
ТЕЛЕГРАММА. САВАОФУ - БОГ СИСТЕМЫ ЗВЕЗДЫ Ю, ЧЕРЕЗ ВСЕГАЛАКТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО МЕЖЗВЕЗДНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

Срочно выходите отставку зпт самое время тчк

Добавлено: 19 декабря 2010 г. 12:48:56

1

Оставить комментарий

аноним

Украина, Гоща

#585

27 декабря 2010 г. 10:13:51

Честно говоря, концовку данного рассказа не понял. Два предыдущих понравились.

1
21 сентября 2017 г.

у православных Рождество Пресвятой Богородицы (8 сентября по старому стилю)

у славян день Сварога

у кельтов Мабон (Альбан Эльвед) - освобождение от всего отжившего в жизни, воздание почестей умершим женщинам

у ацтеков день мужского плодородия (праздник эрекции)

1348 г. - евреи Цюриха обвинены в отравлении родников

1451 г. - евреям Голландии велено носить на одежде опознавательные знаки

1452 г. - родился Джироламо Савонарола, доминиканский проповедник и правитель Флоренции

1525 г. - магистр Тевтонского ордена Вольтер фон Плеттенберг предоставил Риге полную религиозную свободу

1676 г. - вступил на престол Папа Иннокентий XI

1922 г. - американский президент У.Гардинг поддержал идею создания еврейского государства в Палестине

Случайный Афоризм

Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.

Вольтер

Случайный Анекдот

Сидят три наркомана. - Бог послал меня на землю, чтобы научить вас мудрости, - говорит первый. - Нет, это меня бог послал на землю, чтобы научить вас мудрости, - отвечает второй. - Да заткнитесь вы оба, - вмешивается третий, - никого я никуда не посылал.

  • Марк Твен. Письма с Земли
    Марк Твен. Письма с Земли

    Творец сидел на Престоле и размышлял. Позади Него простиралась безграничная твердь небес, купавшаяся в великолепии света и красок, перед Ним стеной вставала черная ночь Пространства. Он вздымался к самому зениту, как величественная крутая гора, и Его божественная глава сияла в вышине подобно далекому солнцу...

  • Отрывок из дневника Сима
    Отрывок из дневника Сима

    День субботний. Как обычно, никто его не соблюдает. Никто, кроме нашей семьи. Грешники повсюду собираются толпами и предаются веселью. Мужчины, женщины, девушки, юноши - все пьют вино, дерутся, танцуют, играют в азартные игры, хохочут, кричат, поют. И занимаются всякими другими гнусностями...

  • Мир в году 920 после Сотворения
    Мир в году 920 после Сотворения

    ...Принимала сегодня Безумного Пророка. Он хороший человек, и, по-моему, его ум куда лучше своей репутации. Он получил это прозвище очень давно и совершенно незаслуженно, так как он просто составляет прогнозы, а не пророчествует. Он на это и не претендует. Свои прогнозы он составляет на основании истории и статистики...

  • Дневник Мафусаила
    Дневник Мафусаила

    Первый день четвертого месяца года 747 от начала мира. Нынче исполнилось мне 60 лет, ибо родился я в году 687 от начала мира. Пришли ко мне мои родичи и упрашивали меня жениться, дабы не пресекся род наш. Я еще молод брать на себя такие заботы, хоть и ведомо мне, что отец мой Енох, и дед мой Иаред, и прадед мой Малелеил, и прапрадед Каинан, все вступали в брак в возрасте, коего достиг я в день сей...

  • Отрывки из дневников Евы
    Отрывки из дневников Евы

    Еще одно открытие. Как-то я заметила, что Уильям Мак-Кинли выглядит совсем больным. Это-самый первый лев, и я с самого начала очень к нему привязалась. Я осмотрела беднягу, ища причину его недомогания, и обнаружила, что у него в глотке застрял непрожеванный кочан капусты. Вытащить его мне не удалось, так что я взяла палку от метлы и протолкнула его вовнутрь...

  • Отрывок из автобиографии Евы
    Отрывок из автобиографии Евы

    …Любовь, покой, мир, бесконечная тихая радость – такой мы знали жизнь в райском саду. Жить было наслаждением. Пролетающее время не оставляло никаких следов – ни страданий, ни дряхлости; болезням, печалям, заботам не было места в Эдеме. Они таились за его оградой, но в него проникнуть не могли...

  • Дневник Евы
    Дневник Евы

    Мне уже почти исполнился день. Я появилась вчера. Так, во всяком случае, мне кажется. И, вероятно, это именно так, потому что, если и было позавчера, меня тогда еще не существовало, иначе я бы это помнила. Возможно, впрочем, что я просто не заметила, когда было позавчера, хотя оно и было...

  • Дневник Адама
    Дневник Адама

    ...Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. Шло бы себе к другим животным…

  • Дагестанские мифы
    Дагестанские мифы

    Дагестанцы — термин для обозначения народностей, исконно проживающих в Дагестане. В Дагестане насчитывается около 30 народов и этнографических групп. Кроме русских, азербайджанцев и чеченцев, составляющих немалую долю населения республики, это аварцы, даргинцы, кумьти, лезгины, лакцы, табасараны, ногайцы, рутульцы, агулы, таты и др.

  • Черкесские мифы
    Черкесские мифы

    Черкесы (самоназв. — адыге) — народ в Карачаево–Черкесии. В Турции и др. странах Передней Азии черкесами называют также всех выходцев с Сев. Кавказа. Верующие — мусульмане–сунниты. Язык кабардино–черкесский, относится к кавказским (иберийско–кавказским) языкам (абхазско–адыгейская группа). Письменность на основе русского алфавита.

[ глубже в историю ] [ последние добавления ]
0.029 + 0.001 сек.