Прогнозы астрологические и другие

— дочерние страницы:
Прогнозы астрологические и другие
Прогнозы астрологические и другие

Корейский нострадамус обещал России светлое будущее и женщину-президента


К нам приехал учитель Сон, в миру Сон Сок У. Судя по тому, что 72-летнего старца из Южной Кореи пригласил в Россию Комитет Государственной думы по образованию, культуре и науке, его миссия преисполнена важности для трех этих составных частей духовного облика российского гражданина.

Учитель Сон прославился (проверить затруднительно, но окружение старца уверяет, что сомнений никаких) удивительными предсказаниями. А именно: Карибский кризис, убийство Джона Кеннеди, высадка людей на Луне, конец вьетнамской войны, дата смерти Мао Цзэдуна и Ким Ир Сена и т. д. Стоит ли говорить, как важна деятельность провидца для прозябающего в неведении даже относительно завтрашней погоды человечества? Нам, правда, таланты Сона были прежде неведомы. Но теперь благодаря неутомимым заботам государственных деятелей и мы сможем припасть к роднику знаний, заглянуть в колодец будущего.

Жаль, прижимист пророк на предсказания. Профессиональная болезнь прорицателей: Сон Сок У предпочитает иллюстрировать свои способности воспоминаниями о былых свершениях.

Относительно будущего России учитель изъясняется настолько туманно, что ему бы и сам Нострадамус позавидовал бы. Если подытожить все сказанное провидцем о нашей стране в ходе турне, то отважился он лишь на два сообщения: над Россией через некоторое время взойдет звезда, и в будущем президентом станет женщина. Остается предположить, что в загадочной России старец лишился вдохновения, поскольку ясно, что с такими робкими предвидениями ему бы ни в жизни не стать, как утверждается, личным советником Дэн Сяопина и всех южнокорейских руководителей. Чего, опять же, мы проверить не можем.

Не то, впрочем, интересно, что к нам нагрянул очередной пророк. Это в порядке вещей. Нет для специалистов этого профиля сегодня более благодатного края — и своих взращиваем, и заморским в рот не заглядываем. А интересно то, в каких аудиториях сподобился выступать ясновидец из Южной Кореи. Дебют учителя Сона состоялся в Институте мировой литературы и в Институте физики высоких энергий в Протвино. Гуманитарии наградили пророка, который ни бельмеса по-нашему не понимает, званием почетного профессора русской литературы. А специалисты по микромиру организовали экскурсию на протонный синхротрон и крупнейший ускоритель элементарных частиц. Прорицатель запросто поговорил о тайнах микромира с бывшим вице-президентом АН СССР и бывшим ректором МГУ академиком А. Логуновым и обнадежил, что продолжит взаимополезную беседу на конференции о нравственности XXI века в Сеуле, куда собирается наш академик с ответным визитом. О присвоении пророку степени доктора физико-математический наук достоверных сведений на имеется.

Апофеозом визита в Протвино, который в былые времена называли Наукоградом, стало выступление старца в Доме ученых. Учитель Сон творчески переработал аллегории Нострадамуса и подверг ревизии его предвидение конца света в 1999 году. К счастью, всеобщего хаоса все-таки не предвидится. Но Япония скроется на дне морском. Кроме того, будет создано всемирное правительство — от каждой страны по три человека. Такие вот перспективы.

А что делать ученым из Протвино, как не внимать южнокорейскому провидцу? Наукой с каждым годом заниматься все труднее, а надежды на то, что почти готовый лучший в мире ускоритель в 21-километровом подземном тоннеле будет в обозримом будущем достроен, тают, как мартовский снег.

Мистика для ученого — вроде анальгина. Отдельное спасибо председателю Комитета Госдумы по образованию, культуре и науке Л. Рожковой, которая нашла в Корее замечательного волхва и сама на представлении в Протвино побывала. Кое-какие еще проблемы в Институте физики высоких энергий имеются, но всего сразу не решишь.

Новые времена — новые корифеи. Раньше наши ученые другим именам поклонялись. Например, Достоевскому, который писал: «Принесите мне, что хотите… „Записки сумасшедшего“, оду „Бог“, „Юрия Милославского“, стихи Фета,— что хотите,— и я берусь вывести из первых же десяти строк, что тут именно аллегория о франко-прусской войне или пашквиль на актера Горбунова». Или Энрико Ферми, который прежде всего ценил в физике здравый смысл и для его проверки задавал кандидатам свою лабораторную задачу: оценить, сколько картежных шулеров живет в Чикаго? Но, видимо, задача для нас уже почти непостижимая.

Сергей ЛЕСКОВ, «Известия», 30 августа 1995 г.
a-theism.com

Добавлено: 11 ноября 2008 г. 00:55:02

23 октября 2017 г.

732 г. - битва при Пуатье. Карл Мартелл одерживает победу над арабами. Будь иначе, Европа была бы захвачена мусульманами.

787 г. - Вселенский собор христианской церкви установил порядок почитания икон

1859 г. - в Киеве открыта первая воскресная школа

1938 г. - расстрелян митрополит Киевский Константин (Константин Григорьевич Дьяков)

1974 г. - умер Владимир Николаевич Ильин, философ, богослов, литературный и музыкальный критик, композитор

Случайный Афоризм

Если ваш домашний питомец умирает в мучениях, а вы не вызываете ветеринара, который даст ему достаточную дозу наркоза, чтобы животное не проснулось, вас обвинят в жестокости. Но если мучаетесь вы сами и врач окажет аналогичную милосердную услугу вам, то его вполне могут обвинить в убийстве.

Ричард Докинз

Случайный Анекдот

Жили-были два брата-мерзавца, Иван и Петр. Несмотря на то, что они делали очень много плохого, они скрывали свои грехи от своей церковной общины. И никто не подозревал, что они могут заниматься чем-то плохим. Но это продолжалось только до того момента, когда приехал новый священник. Он был человеком с большим жизненным опытом, и постепенно он полностью раскрыл все злодеяния братьев. Он их публично обличал, и все его уважали, а братьев - презирали. Священник взялся восстанавливать церковь, но денег не хватало. В это время Иван умер. Петр хотел восстановить честь умершего брата, и дал церкви большую сумму денег. Но с условием: во время отпевания, священник должен был назвать умершего Ивана настоящим святым. Священник согласился и получил недостающие деньги на восстановление церкви. Через два дня, во время отпевания, скопилось огромное количество народа. Все знали о пожертвовании Петра, и о его условии. Всем было интересно, как же священник выкрутится. Священник вышел, и тут же стал снова обличать Петра, т.е. еще здравствующего брата. Пятнадцать минут он говорил о его грехах, не пропуская ни одного. В конце он глубоко вздохнул и сказал: «Скончавшийся Иван был похож на своего брата, но по сравнению с Петром, Иван был настоящим святым».

  • Марк Твен. Письма с Земли
    Марк Твен. Письма с Земли

    Творец сидел на Престоле и размышлял. Позади Него простиралась безграничная твердь небес, купавшаяся в великолепии света и красок, перед Ним стеной вставала черная ночь Пространства. Он вздымался к самому зениту, как величественная крутая гора, и Его божественная глава сияла в вышине подобно далекому солнцу...

  • Отрывок из дневника Сима
    Отрывок из дневника Сима

    День субботний. Как обычно, никто его не соблюдает. Никто, кроме нашей семьи. Грешники повсюду собираются толпами и предаются веселью. Мужчины, женщины, девушки, юноши - все пьют вино, дерутся, танцуют, играют в азартные игры, хохочут, кричат, поют. И занимаются всякими другими гнусностями...

  • Мир в году 920 после Сотворения
    Мир в году 920 после Сотворения

    ...Принимала сегодня Безумного Пророка. Он хороший человек, и, по-моему, его ум куда лучше своей репутации. Он получил это прозвище очень давно и совершенно незаслуженно, так как он просто составляет прогнозы, а не пророчествует. Он на это и не претендует. Свои прогнозы он составляет на основании истории и статистики...

  • Дневник Мафусаила
    Дневник Мафусаила

    Первый день четвертого месяца года 747 от начала мира. Нынче исполнилось мне 60 лет, ибо родился я в году 687 от начала мира. Пришли ко мне мои родичи и упрашивали меня жениться, дабы не пресекся род наш. Я еще молод брать на себя такие заботы, хоть и ведомо мне, что отец мой Енох, и дед мой Иаред, и прадед мой Малелеил, и прапрадед Каинан, все вступали в брак в возрасте, коего достиг я в день сей...

  • Отрывки из дневников Евы
    Отрывки из дневников Евы

    Еще одно открытие. Как-то я заметила, что Уильям Мак-Кинли выглядит совсем больным. Это-самый первый лев, и я с самого начала очень к нему привязалась. Я осмотрела беднягу, ища причину его недомогания, и обнаружила, что у него в глотке застрял непрожеванный кочан капусты. Вытащить его мне не удалось, так что я взяла палку от метлы и протолкнула его вовнутрь...

  • Отрывок из автобиографии Евы
    Отрывок из автобиографии Евы

    …Любовь, покой, мир, бесконечная тихая радость – такой мы знали жизнь в райском саду. Жить было наслаждением. Пролетающее время не оставляло никаких следов – ни страданий, ни дряхлости; болезням, печалям, заботам не было места в Эдеме. Они таились за его оградой, но в него проникнуть не могли...

  • Дневник Евы
    Дневник Евы

    Мне уже почти исполнился день. Я появилась вчера. Так, во всяком случае, мне кажется. И, вероятно, это именно так, потому что, если и было позавчера, меня тогда еще не существовало, иначе я бы это помнила. Возможно, впрочем, что я просто не заметила, когда было позавчера, хотя оно и было...

  • Дневник Адама
    Дневник Адама

    ...Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. Шло бы себе к другим животным…

  • Дагестанские мифы
    Дагестанские мифы

    Дагестанцы — термин для обозначения народностей, исконно проживающих в Дагестане. В Дагестане насчитывается около 30 народов и этнографических групп. Кроме русских, азербайджанцев и чеченцев, составляющих немалую долю населения республики, это аварцы, даргинцы, кумьти, лезгины, лакцы, табасараны, ногайцы, рутульцы, агулы, таты и др.

  • Черкесские мифы
    Черкесские мифы

    Черкесы (самоназв. — адыге) — народ в Карачаево–Черкесии. В Турции и др. странах Передней Азии черкесами называют также всех выходцев с Сев. Кавказа. Верующие — мусульмане–сунниты. Язык кабардино–черкесский, относится к кавказским (иберийско–кавказским) языкам (абхазско–адыгейская группа). Письменность на основе русского алфавита.

[ глубже в историю ] [ последние добавления ]
0.026 + 0.001 сек.