Попытка украинских панков повторить
акцию Pussy Riot вылилась в фарс



Позорной неудачей завершилась попытка четырех украинских парней повторить в православном храме "панк-молебен" Pussy Riot. В ночь на 9 ноября в церковь Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове.

Злоумышленников, которые оказались местной музыкальной группой "Dick Revolt" и планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!", обезвредил и передал милиции сельский священник отец Василий. "Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали. Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу "Pussy Riot" и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в "Dick Revolt", придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", - рассказал участник группы Любомир Толоконниковский.

По словам отца Василия, в тот момент он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с "гитароподобными предметами" в руках и женскими чулками на головах.

"Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, то еще бы диакона позвал на подмогу - он у нас сильный баритон!" - добавил священник.

В следственном изоляторе задержанные участники группы находились недолго. После беседы с "украинскими Pussy Riot отец Василий забрал заявление из милиции, и хлопцев отпустили за отсутствием состава преступления.

Комментарии к "Богородица, Януковича прогони!"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

torkvemado 23:43, 2 декабря 2012

Это фэйк с украинского сайта шуточных новостей. Журналисты не разобрались и растиражировали.

Прим Палвер

Поэтому на данном сайте статья находится в разделе "Юмор".


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 430. in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(136): yii\web\Response->send() #2 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(276): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366