Британская христианка подала в суд на кощунственную выставку

Речь идет о богохульном изображении Христа

В Лондоне христианка подала в суд на выставку, где экспонировалась статуя Иисуса, кощунственно изображающая Его обнаженным и с напряженным фаллосом.

Адвокаты Эмили Мапфувы из Брентвуда (Лондон) обратились в суд магистрата Гейстхед с жалобой на Балтийский центр современного искусства. В жалобе говорится, что, выставляя эту статую, Центр совершил "непристойный и оскорбительный акт, нарушающий общественную мораль, что запрещено гражданским правом". Адвокаты отмечают, что посетители выставки чувствовали себя "оскорбленными, запугиваемыми или униженными".

Статуя работы китайского скульптора Теренса Кота была выставлена в центре с сентября 2007 по январь 2008 года. Устроители выставки отказались убрать статую, несмотря на протесты и жалобы посетителей, под тем предлогом, что посетителей предупреждали, что некоторые экспонаты могут оскорбить их чувства.

Миссис Мапфува, 40 лет, обратилась в полицию год назад, требуя, чтобы статую убрали из экспозиции. В конце мая полиция заявила, что для ее вмешательства нет повода.

Комментарии к "Британская христианка подала в суд на выставку"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.