AFC просит разрешить футболисткам играть в хиджабах


FC попросила ФИФА разрешить женщинам играть в хиджабахFC попросила ФИФА разрешить женщинам играть в хиджабах

Азиатская конфедерация футбола (AFC) призвала Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешить женщинам, исповедующим ислам, играть в футбол в хиджабах. Об этом сообщается на официальном сайте AFC.

Напомним, что ФИФА ввела мораторий на хиджабы в 2007 году по соображениям безопасности, что вызвало недовольство среди лидеров и спортивных чиновников исламских государств. Запрет был введен незадолго до начала матча, который должен был состояться в столице Иордании 3 июня. В итоге женской сборной Ирана по футболу было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

"Я хотел бы потребовать от IFAB рассмотреть предложение ФИФА и пересмотреть правило, разрешив женщинам надевать безопасные платки, прикрывающие шею. Мои коллеги в AFC полностью поддерживают эту идею", - сказал Чжан Цзилун, подчеркнув, что новые хиджабы с застежкой-липучкой обеспечат безопасность игроков.

IFAB - единственная организация, наделенная полномочиями вносить изменения в правила игры в футбол.

Отметим, что на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, женская сборная Афганистана по боксу планирует появиться в традиционной исламской одежде.


Комментарии к "Мусульманки в хиджабах смогут играть в бокс и в футбол"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

Ошибка (#32)