Иранские спортсменки Олимпийским играм предпочли хиджаб


Иран, скорее всего, не будет посылать своих девочек из юношеской сборной по футболу на Молодежные Олимпийские игры, которые пройдут в Сингапуре в августе-месяце, из-за спора об исламской одежде спортсменок, сообщают в четверг иранские СМИ.

Заместитель руководителя физкультуры и спорта Ирана Марзие Акбарабади заявила, что недавно разработанная спортивная экипировка для женской сборной оказалась несоответствующей.

В частности она указала на то, что одежда отличается от той, которая была согласована изначально и Иран «не должен посылать своих спортсменок в Сингапур любой ценой».

Некоторое время назад между ФИФА и Федерацией футбола Ирана был достигнут компромисс: вместо запрещенных платков девушкам было разрешено выйти на поле в специальных шапочках.

В 2007 году ФИФА запретила ношение спортсменками платков и шарфов, которые защищают скромность исламских девочек и женщин, из соображений «безопасности» и для исключения на поле политической и религиозной символики.

Новая иранская спортивная униформа состоит из шапочки, подобной той, что носят пловцы, майки с удлиненными рукавами, брюк ниже колена и длинных чулок. В новую белоснежную форму иранские дизайнеры включили красно-зеленые детали под цвет национального флага.

Экипировка, продемонстрированная в среду во время тренировки, с негодованием была встречена Акбарабади, которая отвечает за все женские спортивные мероприятия в Иране. При этом она не стала уточнять, какой именно аспект униформы является, по ее мнению, несоответствующим.

Она также сказала, что иранский модельер мог разработать униформу, которая была бы близка и стандартам ФИФА, и точке зрения Ирана, но он этого не сделал.

Иранская команда должна была играть на футбольном турнире с представительницами шести стран в Сингапуре. Ожидается, что в Молодежных Олимпийских играх, которые пройдут с 12-25 августа, примут участие 3600 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, соревноваться они будут в 26 видах спорта.

Впрочем, окончательное решение об участии иранских спортсменок на Играх в Федерации спорта еще не принято. Некоторые представители ведомства полагают, что соглашение относительно униформы может быть достигнуто в ближайшее время, сообщает новостной канал Al-Arabia.


islamnews.ru

Комментарии к "Иранские спортсменки Олимпийским играм предпочли хиджаб"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 430. in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(136): yii\web\Response->send() #2 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(276): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366