ОПК и хаббардисты. Светское образование и православие.

Прим Палвер

Забавные существа эти православные. Притча о бревне в глазу давно стала визитной карточкой этого застарелого злокачественного образования.

Просматриваю рассылку "Православное обозрение", натыкаюсь на статью: некий митрополит Климент слёзно просит власти Калужской области ввести ОПК как обязательный предмет. Там-де проводятся уже такие занятия, но... как факультатив. Недопустимо и аморально.

"Изучение предмета "Основы православной культуры" окажет помощь нашему подрастающему поколению в познании традиционной русской культуры, поможет им понять мировоззрение предков и сформировать собственное...

Для детей же представителей иных национальностей, проживающих на территории России, изучение данного предмета, также будет весьма полезным...

Они смогут лучше знать и понимать культуру и мировоззрение тех людей, Отечество которых принимает их на своей территории".

Как это и заведено в православии, вся статья - песня. Приведу всего ещё один отрывок:

...незнание своей культуры населением, в том числе молодым поколением, не будет способствовать культурной адаптации мигрантов, "что будет создавать расслоенность общества по национальным и культурным признакам". Учитывая их способности, можно предположить, что они будут компактно поселяться в регионе. Образование же национальных анклавов считаю недопустимым", - подчеркнул владыка.
"Это только присказка..."(Владимир Семёнович)

Продолжаю бежать глазами по рассылке... Через две новости заголовок: "Уральским школьникам навязывали учение сайентологов". Поясню: для меня лично бред хаббардистов стоит на той же полке, что и бред православных. Дело не в этом. Обратили внимание на прошедшее время глагола "навязывать"? Правильно! Уже заголовок даёт нам понять, что беспредельничать в школах - вотчина РПЦ. И право своё она никому не уступит. Кстати, вот "нарезка" из той статьи:

Как сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, проведенная накануне проверка обнаружила в нескольких учебных заведениях региона нарушения закона о светском характере образования. Так, согласно закону «Об образовании», в учебных заведениях запрещено создание и деятельность политических партий, а также общественно-политических и религиозных движений...

Кроме того, подобные нарушения обнаружились и в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 175» в Екатеринбурге. Лекции учения Рона Хаббарда проводились там за счет внеклассных часов. Директор школы получил замечание.

Не знаю, что и сказать ещё. Да и нужны тут мои комментарии? Имеющий монитор да прочтёт.

"Раз уж это присказка, значит дело дрянь"(Владимир Семёнович).

Комментарии к "Об ОПК и сайентологах"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 430. in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(136): yii\web\Response->send() #2 /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(276): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /var/www/ch5119d30c/www/skazanie.info/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366