Революционные методы экзорцизма

В Сумах от нападения служителя церкви пострадали двое детей. Они получили ожоги глаз от слезоточивого газа Терен-4.

С православным крестом на груди и газовыми баллончиками в руках решил бороться с нечистью сумской священник. Злых духов он якобы увидел в центре города над женщиной и двумя детьми. На них и направил газовую смесь.

Виктория вспоминает: мужчина в рясе выделялся из толпы, к тому же, сын обратил внимание на красное лицо священнослужителя и странный взгляд. Неожиданно тот остановился – в обеих руках держал газовые баллончики. Дальше Виктория почувствовала едкий запах. 7-месячной дочери досталось более всего.

Виктория Олийнык, мать: "Ребенок начал кричать от неожиданности. Начала идти пена изо рта, и я начала снимать быстренько с нее вещи, попросила женщину, которая мимо шла, помочь".

После больницы женщина обратилась к правоохранителям. Те возбудили уголовное дело и назначили ряд экспертиз. Но нападавший продолжает свободно передвигается по городу. Поэтому Виктория боится за судьбу своих детей, прячет лицо.

Уже выяснилось, что подозреваемый продолжительное время находилось на учете в психиатрической больнице. Объяснить свой поступок до конца не может.

Евгений Воробей, заместитель прокурора Ковпаковского района г. Сумы: "Во время последнего допроса он объяснил, якобы ему показалось, что дети ему могут какой-то вред причинить, и с целью защиты он применил против них газ. Дома у подозреваемого был проведен осмотр, были изъяты несколько газовых баллончиков Терен-4".

Газовые баллончики сейчас можно приобрести лишь в специализированных магазинах. Продавщицы убеждают: первому попавшемуся его не продадут, ведь газ вызывает временные расстройства в организме человека.

Тамара Петровна, заведующая магазином: "Они продаются людям от 18 лет, а если 4-М, то лишь работникам милиции".

В церкви, где служил священник, говорить о его поступок не желают. Дескать, работал хорошо, вел службы. О болезни знали – даже несколько раз наказывали, лишали креста. А когда обострение болезни проходило – снова возвращали. На камеру - никаких комментариев.

Сейчас подозреваемый ожидает результатов психиатрической экспертизы, которая и определит, кто в дальнейшем будет опекаться его судьбой - медики или правоохранители.

realigion.ru

Комментарии к "Революционные методы экзорцизма"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

Андрей_-_ 15:57, 22 января 2011

Посетил Ваш сайт и очень благодарен создателям!.. Спасибо огромное! Уйма ценной и важной информации. Сайт очень содержательный. Ещё раз спасибо!

Ошибка (#32)