Новая атеистическая рекламная кампания в США: «В начале человек создал бога…»


Атеисты запустили в общественном транспорте третьего по величине города США рекламу, в которой сказано: «В начале человек создал бога». Постеры разместили на 25-ти автобусах Чикаго. Этот слоган передает идею, что человек создал бога и религии, и ставит под сомнение религиозные верования. Рекламу запустили на прошлой неделе сразу после атеистической кампании на автобусах Индианы, надписи на которых содержали похожие сообщения. Сами автобусы ездили в районе Южный Бенд, где президент Барак Обама раньше обращался к выпускникам римо-католического университета Нотр Дамм.

Реб Бойд Вуден, исполнительный директор секулярной организации Центр исследований: «По моему мнению, это хорошее сообщение. Многие люди считают, что для того, чтобы быть моральным человеком, необходимо быть религиозным человеком. Они не знают, что существует выбор. Они считают, что существует стандарт, что бог существует, что все верят в его существование, и если ты не веришь в бога, то ты — плохой человек. Мы, секулярные гуманисты, знаем, что это — неправда».

Реклама в Южном Бенде указывает: «Ты можешь быть хорошим и без бога».

Члены и сторонники атеистической кампании на автобусах Индианы рассказали о двух разных мотивациях запуска этой рекламы. Одни хотят представить позитивное сообщение об атеизме и поощрить атеистов «выйти на свет», а другие хотят развеять религиозные верования с помощью науки и подходов на основе доказательств.

Комментарии к "«В начале человек создал бога…»"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

Ошибка (#32)