«Зачем верить в бога?»
Атеистическая кампания в Вашингтоне


Американская ассоциация гуманистов накануне рождественских праздников открыла необычную кампанию. В Вашингтоне появятся автобусы, на которых будет размещены баннеры с надписью «Зачем верить в бога? Станьте добрыми просто ради доброты!». Гуманисты из США, по-видимому, решили до некоторой степени использовать опыт британских коллег-атеистов, которые на лондонских автобусах поместили информацию о том, что бога нет, и призыв жить в свое удовольствие.

В Вашингтоне критический вопрос о вере зазвучит на фоне слов из популярных песенок типа «Санта Клаус приходит в город» и дебатов о роли Рождества в жизни общества. По словам представителя Ассоциации Фреда Эдвардса, чтобы тебя услышала твоя аудитория, иногда бывает нужно, чтобы тебя слышали все". На рождественские каникулы, заявил он, уходят и агностики, и атеисты, и среди людей религиозных они чувствуют себя одинокими. На баннерах, кстати, будет помещен адрес сайта, задача которого — объединить неверующих единомышленников.

Эдвардс подчеркивает, что цель кампании состоит не в том, чтобы доказать, что бога нет, или заставить верующих сомневаться, хотя Ассоциация и пытается «заронить семя рациональных мыслей и критических рассуждений в умы людей». Стоимость рекламной кампании оценивается в $40 тыс.

Президент католической Американской семейной ассоциации Тим Вилдмон прокомментировал идею ассоциации гуманистов так: «Это глупое объявление. Как мы можем определить „хорошее“, если не верим в бога? Бог в своем обращении, в Библии, рассказывает нам, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно. Если каждый будет сам определять, что есть добро, мир станет безумным».

Комментарии к "«Зачем верить в бога?»"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

Ошибка (#32)