Иерусалимские ортодоксы изуродовали лицо актрисы Орны Банай

В Иерусалиме ортодоксы замазали краской или изорвали множество плакатов, на которых известная актриса Орна Банай рекламирует диетические завтраки. "Женское лицо на улицах святого города – это оскорбление религиозных чувств", - заявил один из лидеров ортодоксальной общины.

Лицо актрисы на плакатах было либо измазано черной краской, либо заклеено самодеятельными объявлениями, либо просто исцарапано и изорвано в клочья острыми предметами.

"Это безобразие, - сказал корреспонденту "Гаарец" член муниципального совета от партии МЕРЕЦ Саар Натаэль. – В этой рекламе нет ничего провокативного. Более того, она по сравнению с другими даже скромна. Это неприятие говорит о том, что столица страдает очень серьезной проблемой…"

"А нечего развешивать по улицам святого города портреты развратных женщин, - заявил в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" один из лидеров ортодоксальной общины Иерусалима Шмуэль Попенгейм. – Надо понимать, что многим жителям города это мешает. Они не готовы ежедневно смотреть на такие плакаты. Это оскорбляет их религиозные чувства и наносит удар по нравственности".

Распространителем рекламы подана жалоба в полицию. Муниципалитет Иерусалима уже выступил с резким осуждением действий ортодоксов, назвав их хулиганскими.

Кстати, несколько недель назад та же история случилась с рекламой фильма "Секс в большом городе". На рекламе вообще не было никаких изображений, но присутствовало слово "секс".

cursorinfo.co.il

Комментарии к "Женское лицо оскорбило иудаизм"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

Ошибка (#32)