Мифы альтернативной реальности

— дочерние страницы:
Мифы альтернативной реальности
Мифы альтернативной реальности

- Зачем это на сайте, изначально заточенном под мифы и разное религиозно-антирелигиозное?- Мифы сейчас просто нет желания пополнять. Не слышали? - на Украину напали. А разруха в головах от Сикелёва пострашнее религиозной. О мифах потом.

Дж. Оруэлл - 1984
Дж. Оруэлл - 1984

Возникло непреодолимое желание добавить в колекцию сайта этот роман. Думаю, вы много о нём слышали в последнее время.

День рождения Украины
День рождения Украины

...Появление слова «Украина» впервые в 1187 году по отношению к Переяславщине, то есть собственно Руси (так в VІІІ — XVІІ веках называлась территория Центральной Украины) сразу ставила неразрешимый для советской пропаганды вопрос — окраиной относительно чего могла быть эта территория?..

Ода Российским пограничникам

или эта война научит вас Родину любить!


Об украинско-российской границе, я могу рассказывать долго и с упоением. Она менялась так же, как менялась война, приобретала новые краски, отношения, героев. Поверьте, граница - лучший лакмус войны.
В российских пограничников я влюбилась после истории, происшедшей в августе 2014 года с жителями станицы Козицинской. Это была любовь с первого взгляда. Мы тогда сильно тосковали по Украине, и все, что напоминало о Родине, воспринималось на ура. А тут из уст представителей России звучит ….
Заинтриговала? АТО! Начну по-порядку. Вообще-то, в нормальное время, станица Козицинская и ее жители назывались городом Антрацитом Луганской области. Но тут грянула любофф и город отжали (освободили) русские казаки. Атаман Н.Козицин был человек не гордый, как у нас говорят, из простых, поэтому сразу пометил свою территорию, сменив название «город Антрацит Луганской области» на «станица Козицинская Ростовской губернии».
Город вздохнул, вот она, свобода. Козицинско-казачее амбре манило мародерством и махновщиной, водка лилась рекой, слезы счастья и похмелья туманили взгляд горожан.
Антрацит стал оплотом русского мира и казачьей вольницы. Уровень доносов и борьбы со всем украинским просто поражал масштабом и циничностью: горели книги, разрывались флаги, расстреливались горожане.
О причинах такой любви к России можно размышлять долго. Вот, например, наш приграничный Свердловск, отторг русский мир, проявив где-то 25% согласие нырнуть в путину путинизма. Я считаю, что это связано с близостью к границе.
Мы, приграничье видели, как живет сосед, а Антрацит, редко посещавший (многие жители были в России еще в бытность СССР) иностранные государства, совершенно не имел понятия о ценах, качестве услуг и товаров российской стороны. Ну, не будем о политике. Вернемся к нашим баранам, сори, горожанам.
Жители станицы Козицинской Ростовской губернии за месяц независимости от Украины и Луганщины, так уверовали в царя батюшку, Россию-матушку и в святые опухлости лица пана атамана, что в начале августа 2014 года устроили праздник прощания с укропией. Суть мероприятия заключалась в сожжении (разорвании, обмочении, обгаживании) украинского паспорта. Козицинцы ждали новых паспортов. Опять же, каждый своего. Кто-то российского двухголового паспорта, кто-то траурно-новоросского, кто-то независимого лнровского. Жаль, что народ, только после всех злоключений вспомнил, что зачинщики, которые брали их на "слабо" или на "люблю", свои паспорта не рвали. Так, будоражили толпу, и в сторону. Да и, не смотря на высокую поддержку русского мира, перспективы остаться без документа, удостоверяющего личность, судя по количеству кинувших паспорта в костер, понравились не всем. Но, где-то 15%- 20% горожан очистились от украинской кармы и уходили с площади, не обремененные бесценным грузом, рекомендуемым советским классиком к ношению в кармане широких штанин.
Тогда бои велись в направлении Дебальцево, Иловайск, Саур Могила и Харьковская, да и Донецкая трасса, по которой шли грузы на наши города, оказались под обстрелом. Кроме боев, народ, ставший под (внимание) голубо-желто-красные флаги Всевеликого Войска Донского, вдруг осознал, что автомат в их руках сравним с жезлом, в руках гаишника. Переодевшись в камуфляж и получив боекомплект, население рвануло на трассы. Начались грабежи.
Предприниматели, снабжавшие города продуктами питания и другими товарами просто оторопели от набегов и дани, которой их обложили казаки, да и уровень обстрелов был такой, что выезжать на простреливаемую со всех сторон трассу, стало опасным. И никто никуда не поехал. За пару дней в городах началась паника и с прилавков исчезли все продукты. Началась первая волна голода. Народ метался по городу с зажатыми в руках деньгами, но купить продукты не мог. Даже селяне, пострадавшие от набегов казаков, перестали привозить в город молоко, яйца, мясо, зерно и овощи. Те, у кого еще оставались товары подняли цены в 5-10 раз. А как вы думали, за любофф надо платить, за русскую, еще и приплачивать.
Свердловск тоже постигла такая же участь. Продукты не завозили, банки ушли из города, банкоматы были уничтожены, цены космические (хотя, если сравнивать с нынешними, то те, были еще нормальные).
Но мы, приграничье. Народ быстро смекнул, что к чему и рванул в Гуково, Новочерасск и Ростов. А как по-другому?! Это был единственный шанс снять деньги и купить продукты. Я писала об этом в рассказе «Дорога в Гуково». Слух о спасении от голода по городам разошелся быстро. В РФ потянулись караваны. На КПП приходилось выстаивать по нескольку суток, чтобы выехать в Россию.
В Антраците, сори, Станице Козицинской, нет своего КПП, поэтому жители этих мест ехали в РФ через наш «Должанский» или «Червонопартизанский» посты.
К КПП чинно подъезжают авто, набитые жаждущими спасения пассажирами. Начинается регистрация. В окошко подаются… подаются… паспорта ЛНР, Новороссии и даже Украины, но с внесенными исправлениями от пана атамана и наличием графы гражданство «Россия. Станица Козицинская Ростовской губернии». Народ, вальяжно опершись на стойку, ожидает регистрации. Хотя и недоумевает, мол, зачем одной стране граница, КПП, регистрация, таможня.
Погранцы и миграционка почему-то тянут с пропуском. Народ нервничает, а к окошку прибывает военных. Паспорта новых соседей погранцы и таможенники РФ почему-то передают друг другу и фоткаются с ними. В очереди и среди военных нарастает шум. В очереди роптание, шушуканье «почему», «зачем», «а, наверное, радуются, что мы теперь с ними вместе, одна страна». Среди погранцов нарастает…ржание.
Народ козицинский из очереди. Недовольно и вопрошающе:
-Почему не пропускаете? Мы же теперь одна страна, один народ, зачем вообще граница и таможня?
Из окошка:
-Что это, - указывает на пачку сданных паспортов.
-Паспорта.
-А еще раз спрашиваю, что это за чушь, - голос таможенника полон металла и цинизма.
-Паспорта. Мы жители станицы Козицинской ЛНР-Новороссии Ростовской губернии Российской Федерации, там же указанно. Мы - россияне!
Толпа, стоящая вне окошка, но в зоне слышимости падает от смеха.
-Россияне?! А-а-а-а-а! Россияне!!! Станица Козицинская!!! А-а-а-а-а! ЛНР-Новороссии!!! Ростовской гу-у-у-у-убе-е-е-ерни-и-и-и-и!!!! Дай сниму. Спроси еще раз, я не снял.
Из окошка:
-Какой губернии?
-Ростовской. Вы что, издеваетесь? Дайте телефон начальства, вызовите начальство. Мы - жители станицы, входящей в состав Ростовской губернии России. Нам так объяснили. У нас референдум был. Вы ж нас к себе взяли. У нас ваши казаки. Мы ж за вас, за нас, за..В общем, против Украины. Вы чего?
В толпе погранцов веселуха, переходящая в истерику:
- А, я теперь своих в Ростове тролить буду. Губерня!!! Так ростовских еще никто не называл. Губерня!!!
Из окошка:
-Нормальные паспорта есть, не эти, клоунские? И в толпу,- Эй, хватит ржать!
-Какие, нормальные, - народ в недоумении.
-Украинские, украинские!
-Нет! А зачем?
-А затем, что это граница Российской Федерации с Украиной. Российско-украинская граница. Нет такой страны Новороссия. Нет такой страны ЛэНэРа. Нет. Ни на карте. Ни на глобусе. И губернии Ростовской нет (ржачь в стороне). Есть Ростовская область РФ. И в ней нет станицы Козицинской. Покинули площадку досмотра, пока не задержали за незаконное пересечение границы.
-Как нет?- у народа шок, - а что это за паспорта? Нам их атаман выдал. Как же? У нас же ЛНРа. И атаман. И станица Козицинская. Да мы…да я…да мы на штурм…да мы с танками.
Погранцы хмурнеют и передергивают автоматы. Один из них выходит вперед:
-Слышь, станичники, это не шутки, - машет рукой в сторону своих, - а ну, хватит ржать. Это серьезно. Вы - Украина. Мы - Россия. Нет страны Новороссия и ЛНР, и губернии. Вы там себя, хоть штатом Козючинским обзовите, но проход государственной границы, только по паспортам граждан Украины. Для граждан других стран. Стран! А не кучки полудурков. Пропуск по паспортам их стран или загранпаспорту. Покинули территорию КПП.
Народ не сдвинулся. В глазах боль, отчаянье, горечь, недоумение, вопрос. Один не унимается.
-Слышь, да я ополчение. Я щас своих кликну. Мы вас тут…Укропов крошили и вас покрошим. Чё врете-то. Нас в Россию Путин взял.
-Вас никто не куда не брал. Президент РФ таких указов не подписывал, решений не принимал. Своих отбросов хватает. Вы сами себе войну устроили. Ничего, я думаю, на этой войне вас научат Родину любить. Всем покинуть территорию КПП,-и поднял автомат в воздух, -на три стреляю предупредительный и открываем огонь на поражение. Вернитесь в Украину!..
…Приехав в Антрацит, голодные и уставшие козицинцы еще долго рассказывали другим жителям губернии, что границу с Россией захватили Правосеки и, переодевшись в русских погранцов, не пропустили их в Россию. Те, кто не верил, ехали сами. Возвращались грустные и злые. Истории о русских правосеках на границе долго будоражили умы станичников. Судя по всему, слухи о Правом Секторе России дошли и до атамана Козицина, который взяв их за основу, на все обвинения в поддельных документах, отвечал кратко: «Вот, что Правый Сектор творит! Беззаконие! Против закона пошли, границу захватили, топчут веру православную, жгут земли Ростовские».
Через неделю, когда обвинения выдвигаемые пану атаману достигли апогея, а в ПС РФ уже никто не верил, в городе прошла зачистка. Казаки обошли дома и загребли в армию всех, кто не имел украинского паспорта. На передовую, без подготовки и обмундирования были кинуты все станичники, новороссы и лэнэры.
Те, кто выжил после ДАП и Иловайска, подались в бега, выехав на территорию Украины. Но это, уже другая история.
А вот фраза русского пограничника «эта война вас научит Родину любить», считаю, должна войти в историю этой самой войны.
П.С. После инцидента, народ приутих в гормональных порывах и стал разбираться, кого любят они, и кто любит их. Те, кто не попал под зачистку, немедленно сделали себе новый украинский паспорт.
Да, у нас в паспортных столах до сих пор за символическую сумму можно получить паспорт Украины. Для тех, кто получает паспорт по возрасту символическая плата 500 у.е. Для взрослых «потерявших» паспорт сумма еще символичнее -1 000 у.е. И свидетельство о браке, и свидетельство о рождении, и свидетельство о смерти. Все получают того образца, который заказывают. Кто еще верит в новосозданное пространство, получает документы с соответствующей регистрацией. Бесплатно! Украинские документы только за символическую сумму. В у.е!
П.С. С августа 2014 года российские пограничники не раз становились на защиту украинской границы, разрушая сказочные мифы о новоросском государстве. Коронные фразы российских погранцов-правосеков «За бордюр, в Украину», «Да назовись, хоть Обамой, только загранпаспорт покажи», «Это из-за вас у нас зарплата упала», «Это вы, идиоты, войну устроили, а мы из-за вас страдаем», «Покажи мне на глобусе свою Новороссию», и другие, как хорошая плеть, вышибает остатки новоросских надежд у пересекающих границу жителей Луганщины.
А вот военная техника из России проходит далеко от КПП, как бы случайно, через поле.

Добавлено: 5 апреля 2015 г. 20:21:20

25 марта 2019 г.

Благовещение Пресвятой Богородицы

752 г. - умер Папа Стефан (II), правивший 2 дня, не успев пройти обряда посвящения

1305 г. - в Падуе освящена капелла Скровеньи с росписями Джотто

1801 г. - умер Новалис (Фридрих фон Харденберг), немецкий поэт-романтик, философ-эзотерик

1821 г. - провозглашена независимость Греции от Оттоманской империи

Случайный Афоризм

Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал

Жюль Ре нар

Случайный Анекдот

Пpизвал Господь аpхангела Гавpиила и сказал:
- Гавpиил, yзнай, как там люди поживают, чем занимаются, не нyжно ли им чего.
Возвpащается Гавpиил чеpез некотоpое вpемя.
Бог его спpашивает:
- Что так невесел, Гавpиил?
Гавpиил отвечает:
- Господи, лyчше бы я не видел, что они там делают. То, что с моpалью y них пpоблемы, это еще ничего. Hо y них столько оpyжия! Ядеpного, теpмоядеpного ... и им все мало.
Господь емy отвечает:
- Hичего, до моpали дело еще дойдет, а ты добавь-ка им пока еще один нелинейный член в ypавнение Шpедингеpа.

  • Марк Твен. Письма с Земли
    Марк Твен. Письма с Земли

    Творец сидел на Престоле и размышлял. Позади Него простиралась безграничная твердь небес, купавшаяся в великолепии света и красок, перед Ним стеной вставала черная ночь Пространства. Он вздымался к самому зениту, как величественная крутая гора, и Его божественная глава сияла в вышине подобно далекому солнцу...

  • Отрывок из дневника Сима
    Отрывок из дневника Сима

    День субботний. Как обычно, никто его не соблюдает. Никто, кроме нашей семьи. Грешники повсюду собираются толпами и предаются веселью. Мужчины, женщины, девушки, юноши - все пьют вино, дерутся, танцуют, играют в азартные игры, хохочут, кричат, поют. И занимаются всякими другими гнусностями...

  • Мир в году 920 после Сотворения
    Мир в году 920 после Сотворения

    ...Принимала сегодня Безумного Пророка. Он хороший человек, и, по-моему, его ум куда лучше своей репутации. Он получил это прозвище очень давно и совершенно незаслуженно, так как он просто составляет прогнозы, а не пророчествует. Он на это и не претендует. Свои прогнозы он составляет на основании истории и статистики...

  • Дневник Мафусаила
    Дневник Мафусаила

    Первый день четвертого месяца года 747 от начала мира. Нынче исполнилось мне 60 лет, ибо родился я в году 687 от начала мира. Пришли ко мне мои родичи и упрашивали меня жениться, дабы не пресекся род наш. Я еще молод брать на себя такие заботы, хоть и ведомо мне, что отец мой Енох, и дед мой Иаред, и прадед мой Малелеил, и прапрадед Каинан, все вступали в брак в возрасте, коего достиг я в день сей...

  • Отрывки из дневников Евы
    Отрывки из дневников Евы

    Еще одно открытие. Как-то я заметила, что Уильям Мак-Кинли выглядит совсем больным. Это-самый первый лев, и я с самого начала очень к нему привязалась. Я осмотрела беднягу, ища причину его недомогания, и обнаружила, что у него в глотке застрял непрожеванный кочан капусты. Вытащить его мне не удалось, так что я взяла палку от метлы и протолкнула его вовнутрь...

  • Отрывок из автобиографии Евы
    Отрывок из автобиографии Евы

    …Любовь, покой, мир, бесконечная тихая радость – такой мы знали жизнь в райском саду. Жить было наслаждением. Пролетающее время не оставляло никаких следов – ни страданий, ни дряхлости; болезням, печалям, заботам не было места в Эдеме. Они таились за его оградой, но в него проникнуть не могли...

  • Дневник Евы
    Дневник Евы

    Мне уже почти исполнился день. Я появилась вчера. Так, во всяком случае, мне кажется. И, вероятно, это именно так, потому что, если и было позавчера, меня тогда еще не существовало, иначе я бы это помнила. Возможно, впрочем, что я просто не заметила, когда было позавчера, хотя оно и было...

  • Дневник Адама
    Дневник Адама

    ...Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. Шло бы себе к другим животным…

  • Дагестанские мифы
    Дагестанские мифы

    Дагестанцы — термин для обозначения народностей, исконно проживающих в Дагестане. В Дагестане насчитывается около 30 народов и этнографических групп. Кроме русских, азербайджанцев и чеченцев, составляющих немалую долю населения республики, это аварцы, даргинцы, кумьти, лезгины, лакцы, табасараны, ногайцы, рутульцы, агулы, таты и др.

  • Черкесские мифы
    Черкесские мифы

    Черкесы (самоназв. — адыге) — народ в Карачаево–Черкесии. В Турции и др. странах Передней Азии черкесами называют также всех выходцев с Сев. Кавказа. Верующие — мусульмане–сунниты. Язык кабардино–черкесский, относится к кавказским (иберийско–кавказским) языкам (абхазско–адыгейская группа). Письменность на основе русского алфавита.

[ глубже в историю ] [ последние добавления ]
0.045 + 0.003 сек.