другое

— дочерние страницы:
другое
другое

Отрывки из книги пензенского сектанта Сергея Недогона.

24-летний сын лидера пензенских сектантов в автобиографической книге откровенно рассказывает о своей судьбе, о судьбе свого отца, матери и двух малолетних сестер, которые вместе с другими 30 сектантами заживо замуровали себя в подземелье, уверовав в проповеди лжемессии Петра Кузнецова, об их надеждах и ошибках на страницах своей книги.

«Пензенские затворники» только-только выходит в свет, но уже сегодня невышедшая сага стала бестселлером. Недогон утверждает, что он написал всю правду о подземной жизни сектантов.

В своей книге бывший пензенский затворник Сергей Недогон подробно и ярко рассказывает о том, как он и другие сектанты полгода жили, молились и отбивались от спецназа в пещере возле села Никольское.

Сергей Недогон вырос в глубоко религиозной семье, в которой непререкаемым авторитетом был его отец Виталий. Когда Виталий Недогон вместе с 42-летней матерью, 15-летней и 9-летней сестренками собрался ехать из родного Новочеркасска в Пензу к единомышленникам Петра Кузнецова, Сергей без возражений последовал за ним. 24 октября 2007 года начался беспримерный затвор 36 сектантов в пещере возле села Никольское в ожидании конца света.

Сергей стал свидетелем многих драматических событий, которые происходили с затворниками в пещере: это и любовные истории, и война с омоновцами, и смерть двух женщин-сектанток. Сразу после выхода из пещеры Недогон-младший начал писать книгу и закончил работу над ней за три месяца.

С разрешения автора мы публикуем самые сенсационные выдержки из книги.


Штурм

...В коридоре и в районе отдушин все больше и больше обваливались своды. Отец Василий, Саша вызвались сделать новую баррикаду из мешков, но толщина сводов в том районе так сильно уменьшилась, что все уже было без толку. Заливаемые водой и грязью отец Василий и Саша в ускоренном темпе пытались заделать пробоину и как можно выше складывали мешки с песком.

Увидев, что у нас произошло серьезное обрушение, охранники, дежурившие возле пещеры, доложили начальству о нашем положении. Они стояли возле образовавшейся огромной дыры и заговаривали нам зубы, чтобы отвлечь от работ по возведению баррикады, которая должна была хоть немного помешать начавшемуся вторжению извне. На поверхности ощущались сумерки, что было для нас не лучшей новостью, ведь под покровом ночи нас могли силой вывести из подземелья, пока никто не видит. Если бы так произошло, то неизвестно, куда бы мы попали после этого - в тюрьму, в «психушку» или в морг. Ответа никто из нас не знал. Поднимая тяжелые, намокшие мешки с песком, отец сорвал спину и больше уже не мог работать. Он пошел в охранную келью переодеваться и отдыхать. Я был там же - подогревал для работающих братьев и сестер кофе, охранял нижний выход, в котором льющаяся в вентиляционные трубы вода размыла огромную дыру между сводами и баррикадой. Баррикада совершенно осела от влаги и тяжести. Теперь при желании в нее на животе запросто мог пробраться человек, поэтому нельзя было оставлять этот выход без присмотра. В это время Василий, Саша и Святослав делали новую баррикаду в коридоре, перед старым заваленным складом, пытаясь отрезать путь к вторжению не только воды, но и людей.

Я отнес братьям кофе и вернулся назад в нижний отсек, все были в смятении, не зная, что же будет дальше. Мой обрез висел в коридоре на гвозде, и мне думалось, что он нам больше не пригодится. И вдруг я увидел выбегающую из-за поворота маленькую Валю.

- Сережа-а! Скорее! К нам в пещеру спускается спецназ! - в испуге кричала она и вся тряслась от страха.

Я схватил свой обрез и рванул изо всех сил в верхний отсек на помощь братьям, которые были там совсем беззащитны. Отталкивая всех, кто попадался на пути, я прорывался к местам обрушения, на ходу заряжая патронами дробовик. Зацепившись ногой за канистру с бензином, рухнул на пол, но тут же вскочил и побежал дальше.

- Быстрее! Быстрее! - кричали мне сестры и братья, увидев меня.

Я подбежал к баррикаде и увидел спускающегося в пещеру человека, он уже свесил ноги и приготовился спрыгнуть вниз. Человек был вооружен автоматом АКМ. Прицелившись, я сделал предупредительный выстрел чуть ниже его ног. В мгновение ока эти ноги взметнулись вверх и исчезли из виду! Послышался разъяренный хриплый голос, во всю мощь кричавший нам:

- Кто стрелял? Я спрашиваю, кто сейчас стрелял?!

- Это я, Василий, - ответил ему Василий.

- Ты че, Василий, такой горячий, да? Ты как посмел стрелять в моего человека?!

- Если бы стреляли в вашего человека, то обязательно бы попали, - ответил ему Василий. - Мы просто сделали предупредительный выстрел, чтобы вы знали, что мы не хотим пролития крови.

- Это чьей же крови, нашей, что ли?

-Любой!

- Ты че, Рэмбо, что ли? А ты знаешь, что у меня здесь 15 таких же горячих голов в краповых беретах?..

- Ребята, пожалуйста, оставьте нас в покое, мы же никому не делаем зла...

- При чем тут это?! - кричал откуда-то сверху глава администрации Бековского района Провоторов. - Поймите, вас сейчас завалит!

Пока я прикрывал спины братьев, они продолжали возводить баррикаду, одновременно разговаривая с вооруженными автоматами «спасателями».

- Оставьте нас хотя бы до Пасхи! - умолял их Василий.

- Этот выход завалит, но второй у нас целый, и если будет нужно, то выйдем к вам через него.

В это время к стоявшему в дозоре на нижнем выходе Святославу подбежал отец с канистрой бензина, противогазом и двумя пустыми двухлитровыми бутылями. Отодвинув Василия, он вступил в переговоры с людьми на поверхности.

- Эй, вы там! Слушайте меня, сюда никто не пройдет!!!

- Это кто там орет? - вновь напомнил о себе обладатель хриплого голоса. - Мы сегодня же войдем в пещеру и вытащим вас оттуда! Ты меня понял?

- А ты меня понял?! - возвысил голос отец. - Я сказал, никто сюда не пройдет, мы будем обороняться стрельбой. Мы вас предупредили. Потом пеняйте на себя. Я был на войне и знаю, что это такое, там не бывает победителей, бывают только побежденные!

- Слышь, ты! Куда ты стрелять будешь? - не сдавался хрипатый. -У меня в рожке 16 патронов, я сейчас спущусь и выпущу в вас их!

- Боец! Ты че, оборзел? Ты кому грозишь рожком с 16 патронами - детям и женщинам? - возмутился отец. - Сколько ты воевать собрался, а? Да что с ними церемониться, Василий, начинай!

Василий держал две пластмассовые бутылки, а отец в них наливал бензин. Я держал пробоину на мушке. Саша доделывал достаточно высокую баррикаду, забрасывал ее песком, который брал из старого, дальнего склада. У Святослава все было спокойно. Когда бутылки с бензином наполнились, Василий взял одну из них и кинул за баррикаду, поближе к тому месту, где должны были спускаться «краповики».

- Сергей, стреляй в бутылку, чтобы она взорвалась! - кричал Василий.

Я выстрелил, но бутылка не взорвалась. Василий швырнул туда вторую, я снова туда пальнул, бензин разлился. Намочив клочок тряпицы бензином, отец привязал его к гвоздю жгутом и подал Василию. Тот, в свою очередь, поджег этот факел. Сверху опять послышался хриплый голос:

- Эй, вы! Что вы там химичите? Зачем бензин сюда кинули? Делайте, что хотите, но этой ночью вы закончите. А какой это будет конец, мне плевать, все от вас зависит.

Василий пополз по баррикаде, чтоб удобней было кинуть факел в то место, где был разлит бензин.

- Еще раз спрашиваю, зачем вы...

- За этим! - крикнул Василий и кинул факел.

Раздался взрыв, огонь мгновенно охватил кухню, коридор и туалет. Эффект был потрясающий! До нас донеслись крики, топот. Хриплый голос, принадлежащий, судя по всему, самому главному в той операции, сменил львиный рык на вой мартовского кота.

- Эй, вы, что творите! Успокойтесь! Вы меня слышите? У вас все в порядке?

- Ребята, мы вас предупредили, что не шутим. У нас такие же, как и у вас серьезные намерения, - отозвался Василий.

- Ребята, если завтра привезу Петра и он скажет выходить, вы выйдете? - спросил Провоторов.

- Ладно, мы завтра с утра с Петром переговорим и уж там посмотрим, что он скажет, - ответил ему Василий, надеясь выиграть время, чтобы успеть получше забаррикадироваться.

- Ладно, оставим это до завтра. В обед я привезу вам из Пензы Петра.

Мы уже не верили в обещания властей, они слишком часто оказывались лживыми. Поэтому всю ночь дежурили, не покидая своих постов. И заодно приступили к раскапыванию нового туалета, который решили сделать рядом с баррикадой. А именно около образной кельи. Сестер, обитавших в этой и в соседней комнатках, мы отправили жить на склад, где они разместились на горе продуктов.

Песок, появлявшийся в связи с раскопками нового туалета, выбрасывался за баррикаду и проталкивался дальше и дальше. Ночь прошла в тяжелых трудах и гнетущем напряжении. Мы подкрепили свои силы горячим кофе, шоколадом и вареной на лампадах пшеницей.

Утром я решил немного вздремнуть, пока все было спокойно. Отдал свой обрез Василию и прилег на постель. Не успел заснуть, как меня снова разбудила мама :

- Петра привезли!

Оказалось, что я проспал шесть часов и из-за усталости не заметил, как пролетело время. Вскочив с постели, я тут же побежал к верхней баррикаде, где должны были проходить переговоры.

С Петром уже разговаривал Василий. Меня очень удивило, что его к нам смогли привезти, ведь он в любой момент мог крикнуть: «Не выходите. Потерпите еще чуть-чуть!»

Но Петр был здесь и говорил совершенно другое:

- Василий, срок вашего отшельничества закончился. Выходите или вас там завалит.

- Если Господь попустит, то завалит, - отвечал ему Василий. - Если нет, то даже волос с головы без его воли не падет. Мы не выйдем. Во-первых, сроки еще не подошли, а во-вторых, ты сам давал инструкции: коли сам придешь раньше срока и будешь просить нас покинуть затвор, то тебе не верить. Потому что это будешь уже не ты, то есть Петр, а человек без духа пророка, который был в тебе.

- Отпустите хотя бы детей, я буду за ними присматривать! - продолжал твердить свое Петр.

- Нет, мы их не отдадим. Они выйдут только с нами! - стоял на своем Василий.

По его лицу было видно, что он недоволен общением с Петром. После Василия в переговоры вступили сестры, Святослав, отец, дети. И у каждого внутри остался неприятный осадок. У всех было такое мнение: видимо, Петра на самом деле покинул дух пророка, и он стал обычным человеком.

Добавлено: 1 сентября 2008 г. 09:14:48

1

Оставить комментарий

Азарий

Нижегородская обл.

#58

2 декабря 2008 г. 22:32:12

Это маразмы не православия, это маразмы и садизмы антинародной власти. С автоматами "спасать" пришли, "спасители" блин... Всю зиму людям покоя не давали, цЫрк устроили, шоу телевизионное... И ты туда же, жидовское твое племя.

1
14 декабря 2017 г.

1835 г. - родился Губерт Зимар, немецкий богослов

Случайный Афоризм

Нолики нацепили крестики

Крутиер Б.

Случайный Анекдот

Сидит на туче Чебурашка. Внизу коленопреклоненные люди: - О, наш Великий Мохнатый Большеухий Бог! Проходящий мимо Гена: - Братцы, дык это ж известный пидор Чебурашка! Ему тихонько на ухо пожилой джентльмен: - Будешь вонять, паскуда, наш Бог станет Зеленым и Пупырчатым!

  • Марк Твен. Письма с Земли
    Марк Твен. Письма с Земли

    Творец сидел на Престоле и размышлял. Позади Него простиралась безграничная твердь небес, купавшаяся в великолепии света и красок, перед Ним стеной вставала черная ночь Пространства. Он вздымался к самому зениту, как величественная крутая гора, и Его божественная глава сияла в вышине подобно далекому солнцу...

  • Отрывок из дневника Сима
    Отрывок из дневника Сима

    День субботний. Как обычно, никто его не соблюдает. Никто, кроме нашей семьи. Грешники повсюду собираются толпами и предаются веселью. Мужчины, женщины, девушки, юноши - все пьют вино, дерутся, танцуют, играют в азартные игры, хохочут, кричат, поют. И занимаются всякими другими гнусностями...

  • Мир в году 920 после Сотворения
    Мир в году 920 после Сотворения

    ...Принимала сегодня Безумного Пророка. Он хороший человек, и, по-моему, его ум куда лучше своей репутации. Он получил это прозвище очень давно и совершенно незаслуженно, так как он просто составляет прогнозы, а не пророчествует. Он на это и не претендует. Свои прогнозы он составляет на основании истории и статистики...

  • Дневник Мафусаила
    Дневник Мафусаила

    Первый день четвертого месяца года 747 от начала мира. Нынче исполнилось мне 60 лет, ибо родился я в году 687 от начала мира. Пришли ко мне мои родичи и упрашивали меня жениться, дабы не пресекся род наш. Я еще молод брать на себя такие заботы, хоть и ведомо мне, что отец мой Енох, и дед мой Иаред, и прадед мой Малелеил, и прапрадед Каинан, все вступали в брак в возрасте, коего достиг я в день сей...

  • Отрывки из дневников Евы
    Отрывки из дневников Евы

    Еще одно открытие. Как-то я заметила, что Уильям Мак-Кинли выглядит совсем больным. Это-самый первый лев, и я с самого начала очень к нему привязалась. Я осмотрела беднягу, ища причину его недомогания, и обнаружила, что у него в глотке застрял непрожеванный кочан капусты. Вытащить его мне не удалось, так что я взяла палку от метлы и протолкнула его вовнутрь...

  • Отрывок из автобиографии Евы
    Отрывок из автобиографии Евы

    …Любовь, покой, мир, бесконечная тихая радость – такой мы знали жизнь в райском саду. Жить было наслаждением. Пролетающее время не оставляло никаких следов – ни страданий, ни дряхлости; болезням, печалям, заботам не было места в Эдеме. Они таились за его оградой, но в него проникнуть не могли...

  • Дневник Евы
    Дневник Евы

    Мне уже почти исполнился день. Я появилась вчера. Так, во всяком случае, мне кажется. И, вероятно, это именно так, потому что, если и было позавчера, меня тогда еще не существовало, иначе я бы это помнила. Возможно, впрочем, что я просто не заметила, когда было позавчера, хотя оно и было...

  • Дневник Адама
    Дневник Адама

    ...Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. Шло бы себе к другим животным…

  • Дагестанские мифы
    Дагестанские мифы

    Дагестанцы — термин для обозначения народностей, исконно проживающих в Дагестане. В Дагестане насчитывается около 30 народов и этнографических групп. Кроме русских, азербайджанцев и чеченцев, составляющих немалую долю населения республики, это аварцы, даргинцы, кумьти, лезгины, лакцы, табасараны, ногайцы, рутульцы, агулы, таты и др.

  • Черкесские мифы
    Черкесские мифы

    Черкесы (самоназв. — адыге) — народ в Карачаево–Черкесии. В Турции и др. странах Передней Азии черкесами называют также всех выходцев с Сев. Кавказа. Верующие — мусульмане–сунниты. Язык кабардино–черкесский, относится к кавказским (иберийско–кавказским) языкам (абхазско–адыгейская группа). Письменность на основе русского алфавита.

[ глубже в историю ] [ последние добавления ]
0.019 + 0.001 сек.