русский корабль, иди нахуй
Вот серьёзно не знаю, что делать с этим сайтом. Думал ещё как-то восстановить, как будет время и натхнення...

Сейчас мне просто стыдно знать русский язык.

Почему Церковь - за войну?

Сергей Путилов

В эти дни каждому россиянину пришлось сделать выбор - за войну он или против. Самым большим сюрпризом для меня оказалось то, что многие из тех, те кого Христос призвал быть миротворцам - пастыри, пасторы, духовные вожди нарушили Божью заповедь - "не убий". Не верите? Одни поспешили одобрить признание Кремлем независимости южной Осетии и Абхазии, благословив таким образом на долгие десятилетия вооруженный конфликт с Грузией. Другой епископ назвал хорошим делом то, что осетины решают свои проблемы с помощью оружия.

Третьи отделались формальным заявлением, не осудив ни российские власти, совершившие агрессию против Грузии, ни Саакашвили, напавшего на Южную Осетию. Продолжаем как ни в чем ни бывало кропить святой водой оружие, которое будет убивать, кощунственно благословляя солдат на выполнение "патриотического" долга по уничтожению православных братьев-грузин. Единственный кто более-менее отчетливо сказал, что любая война со всех сторон несправедливая, сатанинская - русские баптисты.

Все знают, что убийство грех и зло. Но я не знаю ни одного священника, который запретил бы молодым людям прикасаться к оружию и призвал к отказу от военной службы. Подобные компромиссы с совестью, в России, где Церковь со времен Путина прочно вписана во властную вертикаль, меня лично не удивляют. Такое извращение, когда на словах многие церковники - за мир, добро и любовь, но на практике благословляют казни, войны, убийства родилось не сегодня. На протяжении столетий мы были свидетелями активного участия Церкви в сатанинском шабаше под названием война, террор, смерть. Вспомним хотя бы крестовые походы, которые благословляли папы, инквизицию, средневековые религиозные войны в Европе, насильственные крещения татар в России, нынешнюю войну в Ираке и Афганистане. Успокаивать себя, что все это зло больше присуще западным церквям - не приходится. Теперь, когда российские Церкви выступили единым фронтом на стороне Кремля против Бога и его заповеди "не убий", мы все стали свидетелями величайшего кощунства творимого от имени Христа и на русской земле.

Мне будут в тысячный раз талдычить, что Христос якобы не запретил "оборонительные" войны и убийство ради самозащиты. Но как спросишь, где именно, в каком месте Писания сделана поправка к заповеди "не убий"? Что можно убивать врагов, грешников или еще кого - либо? В ответ - тишина. Не надо приводить примеров Ветхого Завета и убийства во время завоевания Земли Обетованной. После этого был Христос, который запретил не то, что убивать, но даже заповедовавший любить врагов. Здесь псы войны обычно прибегают еще к одной увертке, что дескать своих личных врагов надо любить, а врагов отечества - убивать. Оправдание Писанием убийства и насилия - такая же ложь, как и то, что в кавказской, как и в любой войне есть хорошие и плохие стороны.

Что делать верующим, чья совесть не может мириться с подобным предательством Христа совершенным церковными лидерами - уйти в раскол, квакеры, меннониты, молокане и другие микроскопические пацифистские духовные образования? Мне кажется, это было бы крупной ошибкой. Каждый верующий, если он разделяет миротворческие и ненасильственные заповеди Христа, независимо от духовного звания должен на своем месте, в своей конфессии обличать зло милитаризма, проникшее за церковную ограду.

Комментарии к "Почему Церковь - за войну?"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

romul 12:06, 15 февраля 2013

что бы верить не обязательно ходить в церковь бормотать там не совсем понятные слова и целовать руку бородатому мужику в евангелиях сам иисус об этом говорит