поведение - неуд

— дочерние страницы:
поведение - неуд
поведение - неуд

Поп-альфонс обвел вокруг пальца дюжину состоятельных одесситок

Одна из обманутых прихожанок не захотела молчать и теперь пытается доказать в суде, что батюшка - отец ее двоих сыновей.

Оскандалившийся священнослужитель сбежал за границу как раз накануне назначенной судом ДНК-экспертизы.Оскандалившийся священнослужитель сбежал за границу как раз накануне назначенной судом ДНК-экспертизы.

В Одесской епархии Русской православной церкви разгорается громкий скандал. Прихожанка почти год судится с монахом Свято-Ильинского мужского монастыря, который не желает признавать отцовство двух детей. На начало июня назначена экспертиза ДНК, на которую загулявшего монаха должны были доставить принудительно, но он сбежал. В епархии уверяют: уехал в Россию, в милиции разводят руками: нам его оттуда не достать.


В ЦЕРКОВЬ ПРИШЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ ДОЧКИ

Семью Анны Егоровой можно было смело назвать образцовой. Любящий успешный муж (владелец крупной компании), красавица дочка, процветающий бизнес, просторная квартира в центре города, загородный двухэтажный дом с садом в полгектара - что еще для счастья нужно? Но однажды в дверь Егоровых постучалась беда: тяжело заболела их малышка. Врачи обнадеживали: мол, еще чуть-чуть - и болезнь отступит, но не сдюжили: девочка умерла.

В тот день мир Анны перевернулся с ног на голову, а жизнь раскололась на "до" и "после". В слезах и горе она не сразу заметила, что некогда крепкие семейные отношения дали трещину: муж замкнулся в себе и, кроме своей любимой овчарки, никого не хотел видеть. Обычно в такие тяжелые моменты жизни люди ищут утешение в молитве и идут в церковь. Вот и Анна пошла.

- Я и раньше в храмах и монастырях была частым гостем, - говорит одесситка, - а после этой трагедии только на службе могла хоть как-то отвлечься от переживаний. В храме Свято-Ильинского монастыря я познакомилась с отцом Адрианом. Он был внимательным, добрым и ласковым, умел в трудную минуту найти нужное слово, да еще и сам предложил быть нашим семейным духовником. Кто ж тогда знал, что это был годами апробированный, безотказный метод обольщения дурочек?

Вот и на Анну доброта и участие батюшки – статного и красивого мужчины - подействовала: женщина влюбилась. Да так, что совершенно потеряла голову. Однажды она набралась храбрости и во всем ему призналась. Готовилась к порицаниям и напутствиям для "заблудшей овцы". Но вдруг услышала: "Я и сам много дней томлюсь таким же чувством к тебе".


ГРЕХОВНЫЙ РОМАН

- Я знаю, многих шокируют мои слова, но это был лучший момент в моей жизни, - признается Анна. - Я напрочь забыла о своем супруге, хотя тогда еще можно было спасти семью, и с головой окунулась, как мне тогда казалось, в бесконечный океан чувств.

Греховный роман развивался стремительно. Анну и Адриана все чаще стали видеть вместе, женщина не пропускала ни одной его службы, а он в свою очередь брал ее с собой в служебные командировки. Правда, оплачивать многочисленные разъезды почему-то пришлось Анне. Подруги наперебой ей твердили: "Дура, что же ты творишь? У тебя муж такой хороший, а ты с батюшкой трешься. Его ведь за такие проделки из монастыря грязными тряпками погонят, что тогда делать будешь?"

- Я Ане честно тогда сказала, что ее увлечение мне непонятно, - признается ее близкая подруга Инна. - Но пообещала остаться с ней, даже когда все вскроется и в нее будут люди пальцами тыкать. Меня пора-зило, что она - взрослая, разумная женщина влюбилась в этого Адриана как какая-то школьница.

А потом у Анны родился ребенок. Мать Адриана - Галина Егоровна не могла нарадоваться внуку Ване. (Забегая вперед, скажу, что сейчас коренная москвичка, профессор МГУ наотрез отказывается признавать родство с "какой-то одесской девкой". "Пусть эти самозванцы (семья Егоровых. - Авт.) мне никого не приписывают", - холодно отрезала она, когда мы говорили по телефону.)


ЗА НАМЕКИ ОБ ОТЦОВСТВЕ ПОТЧЕВАЛ КУЛАКАМИ
После всей этой истории Анна осталась одна с двумя детками: с мужем она развелась, а с батюшкой воюет. После всей этой истории Анна осталась одна с двумя детками: с мужем она развелась, а с батюшкой воюет.

Но однажды батюшка просто перестал отвечать на звонки Анны и начал ее избегать. Та долго думала-гадала, что бы это могло означать? Но в голову ничего путного не приходило: ведь еще недавно Адриан божился, что любит, называл рождение сына настоящим чудом, говорил, что мечтает о втором малыше…

Просветление наступило, когда Анна чисто случайно увидела своего возлюбленного в компании с другой.

- Я попыталась выяснить отношения, - плачет Анна (она до сих пор его любит), - а он на меня набросился с кулаками. Стал обзывать последними словами, а в конце заявил, что я родила не от него. Я долго не могла прийти в себя, а потом поклялась, что так это все не оставлю.

С тех пор женщина устроила за Адрианом настоящую слежку, и чем больше узнавала фактов из его скрываемой доселе жизни, тем больше приходила в ужас.

- Я про него выяснила если не все, то почти все, - говорит женщина. - Вышла на всех его друзей, выяснила, где он бывал, когда мне говорил, что нужно срочно по службе на пару дней отлучиться. Узнала, на что, где и когда он тратил те тысячи долларов, которые у меня брал якобы на дела неотложной важности.

Оказалось, что таких "Анн" у альфонса в рясе не одна и даже не две, а почти дюжина! И каждой он признавался в любви, уверял, что жить без нее не может. А в перерывах между свиданиями с барышнями Адриан, уверяет Анна, умудрялся развлекаться в ночных клубах и "угощать" своих друзей девушками легкого поведения.

- Когда он понял, что связи у меня большие и узнала я, действительно, многое, он начал пытаться наладить со мной отношения, - продолжает Анна. - Объяснил, что признать ребенка не может, но готов давать деньги на его воспитание. Потом опять срывался, бил меня и исчезал. После очередного такого примирения я снова забеременела. Но и рождение второго сына ничего не изменило. С тех пор я с Адрианом, по сути, воюю. Он мне заявил, что содержать двоих детей ему не по карману, а его отцовство я все равно не докажу.

Но Анна решила не сдаваться и подала на отца Адриана в суд. Батюшка, впрочем, ни на одно заседание не явился, а после вообще сбежал из города и, видимо, из страны.

Нам удалось выяснить, что в России человек с его фамилией, аналогичной датой рождения и именем-отчеством получает пенсию по инвалидности, но при этом монах остается прописанным по адресу одесского монастыря.


"БОЛЕЗНАЯ ОНА, ВСЕХ ДОПЕКЛА"

В епархии от Анны Егоровой и ее истории открещиваются: мол, не ведает баба, что творит.

- Ох и достала же она всех! - жалуется отец Андроник. - Я приятельствовал с Адрианом и ее хорошо знал. Что сказать? Болезная она. Как ребенка лишилась, так рассудком и повредилась, возомнила, что у нее от отца Адриана дети, напраслину на него возводит. Так допекла его, бедного, что он аж за границу от нее сбежал. Но любого спросите, и вам подтвердят: такого, как она рассказывает, и близко не могло быть!

Мы разыскали еще одну женщину, которая уверяет, что была в интимных отношениях с отцом Адрианом. Она рассказала, что тот своих любовниц подбирал из замужних состоятельных женщин - у таких было проще выудить деньги. Да и они сами были заинтересованы в неразглашении тайны.

- Нас он называл своими чадами, - делится Ирина (имя изменено по просьбе собеседницы). - Правда, о том, что я у него не одна, узнала относительно недавно: мне с его номера позвонила Аня и назначила встречу. Тогда мы все друг другу рассказали, а после вместе стали искать других таких женщин. И нашли. Деньги он тянул с богатых прихожанок, но при этом не брезговал связями с проститутками и даже монашками. Одна из них сейчас в абхазском монастыре, воспитывает от него детей. И, насколько я знаю, он ей до сих пор высылает деньги.

Удивительно, но среди "возлюбленных" Адриана есть и те, кто наотрез отказывается верить в то, что он мог быть с кем-то еще, кроме них.

- Эта Анна - просто завистница! - негодует подруга Адриана Вероника. - Славы ей захотелось. Нагуляла где-то детей и теперь на Сашу (мирское имя Адриана. - Авт.) все спихнуть пытается. Я не удивляюсь тому, что человек не выдержал и пару раз дал ей по шее. Любой тут не сдержится. А вообще он добрый, хороший и очень ласковый.

В домашнем архиве Егоровой немало фото, где они вместе с отцом Адрианом и их общими, как уверяет женщина, детьми.В домашнем архиве Егоровой немало фото, где они вместе с отцом Адрианом и их общими, как уверяет женщина, детьми.

"ДЕТИ ДЛЯ МОНАХА - ТЯЖКИЙ ГРЕХ"

Встречи с дамами Адриан, рассказывают обиженные им женщины, проводил или у них дома, или на съемной квартире. Соседи признаются, что нередко были свидетелями ночных оргий, устраиваемых приветливым батюшкой. Но хозяйка квартиры отмахивается: мол, свечку не держала.

- Может, что-то такое и было. Мне лично все равно, - сказала нам Елена. - А деньги он платил исправно.

Матушка Зиновия несколько лет прожила при Свято-Ильинском монастыре и ее чаще других видели на упомянутой квартире. О том, что там происходило, она предпочла не говорить, а вот поступок Анны Егоровой прокомментировать не отказалась.

- Ну вот когда муж с женой ругаются, дерутся, никто же из них не бежит к журналистам ябедничать, верно?- рассуждает матушка. - А эта почему сор из избы выносит? Неблагодарное это дело по поступкам одного человека судить о всей нашей церкви. Службу Господу нашему он нес хорошо, и это подтвердит любой его брат во Христе. Но как человек он имеет право на ошибку. Он ее совершил, и за то ему воздастся, но говорить об этом прилюдно я бы вам не советовала.

Не рекомендуют "об этом" распространяться и те, кто участвовал в похождениях Адриана. Наш собеседник очень боится разоблачения, потому просил даже псевдоним ему не придумывать. Зато объяснил, почему Адриан никогда не признает отцовства, даже если его подтвердит экспертиза ДНК.

- Есть негласное правило: дети, рожденные в блуде черным духовенством, - грех более тяжкий, чем мужеложство и распутство, - говорит он. - Наказание за это очень суровое, вплоть до отлучения от церкви, что сродни проклятию.


МНЕНИЕ ЦЕРКВИ
"Вдвоем их лично я никогда не видел"

В Одесской епархии комментировать историю с отцом Адрианом и прихожанкой Анной Егоровой не спешат.

- Об истории наслышан, но вдвоем их лично я никогда не видел, - ответил на наше обращение пресс-секретарь Одесской епархии РПЦ Сергей Лебедев. - Более обстоятельный ответ смогу вам предоставить только после того, как на нашем совещании будет изучен ваш официальный запрос. Ответ в таких случаях, в зависимости от решения, мы предоставляем спустя календарный месяц после обращения.

"Таких монахов лишают сана и судят по светским законам"

В Украинской православной церкви Московского патриархата о похождениях монаха Адриана пока не слышали. Видимо, этому способствуют одесские церковники.

- Но если окажется, что все рассказанное женщиной - правда, то выход из ситуации только один - лишить его сана, - говорит пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП отец Георгий Коваленко. - Монахи дают обет безбрачия. И если оказывается, что у них есть дети, то поблажек быть не может. Этот человек больше не будет иметь права служить в любой церкви и находиться в монастыре. Что же касается обвинений в мошенничестве, то в этой ситуации служители церкви - наравне с другими людьми. Они должны отвечать за свои поступки по светским законам.

Добавлено: 31 мая 2012 г. 13:55:55

18 октября 2018 г.

1009 г. - разрушение Храма Гроба Господня «безумным халифом» Хакимом

1405 г. - родился Папа Пий II (Энеа Сильвио Пикколомини)

1417 г. - умер Папа Григорий XII (Анджело Коррер)

1503 г. - умер Папа Пий III (Франческо Нанни Тодескини-Пикколомини)

1685 г. - французский король Людовик XIV отменил действие Нантского эдикта, дававшего права гугенотам

1834 г. - умер Кремер Герман, протестантский богослов

1883 г. - в Питере на месте убийства Александра II заложен храм Спаса на крови

Случайный Афоризм

Не было еще протестантского мальчика или протестантской девочки, чей ум Библия не загрязнила бы. Ни один протестантский ребенок не остается чистым после знакомства с Библией. А воспрепятствовать этому знакомству нельзя... Во всех протестантских семьях мира ежедневно и ежечасно Библия творит свое черное дело распространения порока и грязных порочных мыслей среди детей. Она совершает этой пагубной работы больше, чем все другие грязные книги христианского мира, вместе взятые, - и не просто больше, а в тысячу раз больше.

Твен М.

Случайный Анекдот

Ваше последнее слово, подсудимый! - Бог свидетель, я невиновен! - Поздно, раньше надо было думать о свидетелях.

  • Марк Твен. Письма с Земли
    Марк Твен. Письма с Земли

    Творец сидел на Престоле и размышлял. Позади Него простиралась безграничная твердь небес, купавшаяся в великолепии света и красок, перед Ним стеной вставала черная ночь Пространства. Он вздымался к самому зениту, как величественная крутая гора, и Его божественная глава сияла в вышине подобно далекому солнцу...

  • Отрывок из дневника Сима
    Отрывок из дневника Сима

    День субботний. Как обычно, никто его не соблюдает. Никто, кроме нашей семьи. Грешники повсюду собираются толпами и предаются веселью. Мужчины, женщины, девушки, юноши - все пьют вино, дерутся, танцуют, играют в азартные игры, хохочут, кричат, поют. И занимаются всякими другими гнусностями...

  • Мир в году 920 после Сотворения
    Мир в году 920 после Сотворения

    ...Принимала сегодня Безумного Пророка. Он хороший человек, и, по-моему, его ум куда лучше своей репутации. Он получил это прозвище очень давно и совершенно незаслуженно, так как он просто составляет прогнозы, а не пророчествует. Он на это и не претендует. Свои прогнозы он составляет на основании истории и статистики...

  • Дневник Мафусаила
    Дневник Мафусаила

    Первый день четвертого месяца года 747 от начала мира. Нынче исполнилось мне 60 лет, ибо родился я в году 687 от начала мира. Пришли ко мне мои родичи и упрашивали меня жениться, дабы не пресекся род наш. Я еще молод брать на себя такие заботы, хоть и ведомо мне, что отец мой Енох, и дед мой Иаред, и прадед мой Малелеил, и прапрадед Каинан, все вступали в брак в возрасте, коего достиг я в день сей...

  • Отрывки из дневников Евы
    Отрывки из дневников Евы

    Еще одно открытие. Как-то я заметила, что Уильям Мак-Кинли выглядит совсем больным. Это-самый первый лев, и я с самого начала очень к нему привязалась. Я осмотрела беднягу, ища причину его недомогания, и обнаружила, что у него в глотке застрял непрожеванный кочан капусты. Вытащить его мне не удалось, так что я взяла палку от метлы и протолкнула его вовнутрь...

  • Отрывок из автобиографии Евы
    Отрывок из автобиографии Евы

    …Любовь, покой, мир, бесконечная тихая радость – такой мы знали жизнь в райском саду. Жить было наслаждением. Пролетающее время не оставляло никаких следов – ни страданий, ни дряхлости; болезням, печалям, заботам не было места в Эдеме. Они таились за его оградой, но в него проникнуть не могли...

  • Дневник Евы
    Дневник Евы

    Мне уже почти исполнился день. Я появилась вчера. Так, во всяком случае, мне кажется. И, вероятно, это именно так, потому что, если и было позавчера, меня тогда еще не существовало, иначе я бы это помнила. Возможно, впрочем, что я просто не заметила, когда было позавчера, хотя оно и было...

  • Дневник Адама
    Дневник Адама

    ...Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. Шло бы себе к другим животным…

  • Дагестанские мифы
    Дагестанские мифы

    Дагестанцы — термин для обозначения народностей, исконно проживающих в Дагестане. В Дагестане насчитывается около 30 народов и этнографических групп. Кроме русских, азербайджанцев и чеченцев, составляющих немалую долю населения республики, это аварцы, даргинцы, кумьти, лезгины, лакцы, табасараны, ногайцы, рутульцы, агулы, таты и др.

  • Черкесские мифы
    Черкесские мифы

    Черкесы (самоназв. — адыге) — народ в Карачаево–Черкесии. В Турции и др. странах Передней Азии черкесами называют также всех выходцев с Сев. Кавказа. Верующие — мусульмане–сунниты. Язык кабардино–черкесский, относится к кавказским (иберийско–кавказским) языкам (абхазско–адыгейская группа). Письменность на основе русского алфавита.

[ глубже в историю ] [ последние добавления ]
0.029 + 0.001 сек.