Христос

— дочерние страницы:
Христос
Христос

Прокол

«Не то, чтобы распятие было такой тоскливой казнью, - размышлял Пилат, глядя на стоящего перед ним Иисуса, - но надо хоть как-то разнообразить евреям их празднество, а распятие они видят каждый день. Так. С этим надо что-то делать».

Пилат посмотрел в окно, потом на стоящего перед ним сына бога, и подмигнул. Иисус и так понимал, что дело – дрянь, а тут он перепугался ещё больше, но говорить в свою защиту папа не разрешал.

- Ну что, дорогой друг Иосифович, так и будем молчать?

- А чего говорить-то? Ты ж меня по-любому на крест отправишь, – обречённо выдавил Иисус, мысленно покрывая бога-отца и Понтия витиеватым иудейским матом.

- Не угадал… – Пилат встал с кресла, и подошёл к обвиняемому ближе. – Не пошлю!

Внутри у сына плотника забурчало. Он недоверчиво покосился на прокуратора.

- Неужто отпустишь?

- Вот ещё! Специально для тебя, дорогой, я припас кое-что поинтереснее, чем крест.

Пилат выглянул в окно и посмотрел на небо. Небо было. Прокуратор ещё раз окинул взглядом тощую фигуру подсудимого и задушевным голосом начал излагать:

- Cмотри сам. Распятие – обряд неплохой, да и народ с ним свыкся. Традиция, можно сказать. Но сегодня, в твой еврейский праздник, необходима изюминка. Так что ты эта, готовься. Будем сажать тебя на кол.

Пилат улыбнулся, Христос сглотнул.

- Нельзя мне на кол,- выдавил он.

- Да забодал меня этот крест! А тут ещё и экономия: палка одна, гвоздей не надо. Ты ж должен понимать, что казнят тебя за государственный счёт. Ты о налогоплательщиках подумал?
До Иисуса медленно доходило, что идея новой религии трещит по всем швам.

- Нельзя мне кол, – повторил он, впервые за весь разговор посмотрев Пилату в глаза.

- Это почему?

- У меня рели.., вера в смысле.

- А я здесь причём? – развеселился прокуратор, - Да не переживай ты так. Какая тебе разница? Зато как ты классно будешь на нём смотреться во время праздника. Сам прикинь, да? Никакой крови. Лепота!


А в это время бог-отец незримо наблюдал за происходящим. Его материализация стала неожиданностью не только для Пилата. Иисусу такие божьи выкрутасы тоже были в новинку. Бог строго взглянул на сына, потом на прокуратора. «Замочить бы гада, а нельзя. Кто ж тогда сынка на распятие отправит?»
Пилат просёк, что явление бога просто так не бывает, но как человек образованный, сразу въехал, что если бы тот просто хотел его пришить, то появляться для этого не было никакой необходимости. Прокуратор уселся в кресло. Вся троица молча переглядывалась пару минут. Первым прервал молчание бог.

- Ну и?

- Сам не видишь? Крендель утверждает, что он – сынок твой. Можно сказать, единоутробный. И на трон покушается. Что я, по-твоему, должен делать? Расцеловать его?

Перед богом появился стол с тремя бутылками пива «Три Бога-Тыря» и кожаное кресло, в кое он и переместился. Открыв зажигалкой пиво и прикурив сигару, господь начал:

- Значится так, дорогой мой Понтий. В том факте, что сей товарищ мой сын, можешь не сомневаться…

- Да мне плева…

- Не перебивай. Это раз. Во вторых, это Я его отправляю на смерть ради искупления грехов человеческих. И твоих, кстати, тоже.

Пилат хмыкнул.

- Я сказал. – продолжал Иегова. – И ласты клеить он должен на кресте. Именно на КРЕСТЕ! Понял?

- Ага. Щас. Тебе надо – ты и распинай. Мне идея с колом нравится больше. Пивком то поделись.

Бог понял, что угрозы не подействуют а менять прокуратора поздно. Перед последним появились две бутылки пива «Римский Легион». Христос, не жравший целый день, облизываясь, наслаждался диалогом.

- Пилатушка, да продлит Зевс твои дни, войди ты в положение. Мне нужны новые верующие. Очень. Поверь мне. Давай так: ты сейчас его на крест, а я тебя в Евангелиях помяну добрым словом? Люди тебя не забудут.

После пива прокуратор размяк.

- Да мне, собственно, плевать, как ты сына своего замочишь. Колесование, повешенье, утопление… Ты поставь-ка ещё пива, и расскажи, что это тебя так на крест плющит?

- На тебе пиво. Пойми. Это тебе не с евреев налоги собирать, хотя это ещё тот подвиг. Это – новая религия. Называться она будет в честь во-о-он того парня.

- А при чём тут распятие?

- Ничего ты не понимаешь в дизайне и эстетике. Вот прикинь как красиво и благородно будет он свешиваться с креста. С какой тоской и упрёком будет он взирать с икон на верующих. Прикинул? Вот! А теперь представь, что будет, если мы пойдём твоим путём.

- И что? – Пилат заинтересованно рыгнул. Энтузиазм Христа таял на глазах.

- И то. Какими глазами он будет смотреть на прихожан с икон, имея кол в жо.. в заднице? Глаза выпучены, язык на плече… А не ровён час, кол где-нибудь вылезет?

- Фигня какая. Зато мученик.

- Мученик. Согласен. А где эстетика? Представь крестный ход. Его скульптурные изображения будут таскать за торчащую из жопы палку? Православные станут носить на верёвочках колышки? – Бог всё больше распалялся. –Крест – это символ! А кол вообще похож на фаллос, и другие боги им активно пользуются…

- А ты нет?

- Да это всё святой дух, если ты про Христа. Не я.

- Ага. Многие верят.

- И поверят! Вот поверь мне!

- А можно и мне пива? – вставил Иисус.

- Отстань. Ты мученик, и место твоё на кресте.

От пива и картины, явленной богом, настроение Пилата улучшилось. Сидели они уже обнявшись.

- Ну тут всё от мене зависить.

- Мы ж с тобой вроде договорились?

- Да ладно. Шутка. Рассказывай дальше.

- Так вот. О фаллосе. Как ты себе представляешь бога (а он бог, ты не забывай) с чужим членом в … Ну ты понял. Кроме того, ты о стигматах подумал? Это ж каждый больной геморроем начнёт вещать о сошествии на него святого духа.

- Ты обещал меня в Евангелиях помянуть.

- Да не проблема. Видел бы ты этих апостолов. Алкаши! Смех один. Верят всему. Я тут как-то Лазаря воскрешал…

- Кто это?

- Да ты его не знаешь, так они четыре разные версии наклепали, хотя сами ничего не видели, а валялись от страха в обмороке. Во-о-от… Хватит уже хлестать пиво за мой счёт. Таки ты его распнёшь?

- Базара нет.

- Ну и славно. Я пошёл. Ты, сынка, эта… Крести…, ой, крепись. За всех помираешь.

- Э, стой!

- Чего ещё тебе, Понтий?

- Та вопрос у меня. Вот скажи. Зачем ты сынка своего на смерть отправляешь? Он и так отощал совсем от божественной жизни. Кожа да кости.

- Как зачем? Я ж тебе говорил – искупать грехи.

- Зачем именно распятием?

- Ну надо так. Божественный промысел.

- А чего бы тебе, во спасение грешников, не женить его на какой-нибудь бабе? Тоже не сахар.

- Не святотатствуй!


Иегова исчез вместе со столом и пустыми бутылками. Пилат ещё раз с грустью взглянул на Христа и позвонил в колокольчик. Ввалились два охранника.

- Распятие.

Добавлено ок. 2006-2007 гг.

30 апреля 2017 г.

1472 г. - в московском Кремле заложен Успенский собор

1555 г. - умер Папа Маркелл II (Марчелло Червини)

1623 г. - родился Франсуа де Лаваль, первый епископ Канады

1905 г. - император Николай II подписал указ о свободе вероисповедания

1941 г. - в школах Баварии запрещено вывешивать распятия

1966 г. - Антон Шандор ЛаВей объявил о рождении Церкви Сатаны и начале сатанинской эры

Случайный Афоризм

Человек произошел от обезьяны. Но с Божьей помощью.

Случайный Анекдот

На очередное повышение налогов откликнулись многие известные личности, в том числе и отец Сергий. В миру ИНН 123456789098

  • Марк Твен. Письма с Земли
    Марк Твен. Письма с Земли

    Творец сидел на Престоле и размышлял. Позади Него простиралась безграничная твердь небес, купавшаяся в великолепии света и красок, перед Ним стеной вставала черная ночь Пространства. Он вздымался к самому зениту, как величественная крутая гора, и Его божественная глава сияла в вышине подобно далекому солнцу...

  • Отрывок из дневника Сима
    Отрывок из дневника Сима

    День субботний. Как обычно, никто его не соблюдает. Никто, кроме нашей семьи. Грешники повсюду собираются толпами и предаются веселью. Мужчины, женщины, девушки, юноши - все пьют вино, дерутся, танцуют, играют в азартные игры, хохочут, кричат, поют. И занимаются всякими другими гнусностями...

  • Мир в году 920 после Сотворения
    Мир в году 920 после Сотворения

    ...Принимала сегодня Безумного Пророка. Он хороший человек, и, по-моему, его ум куда лучше своей репутации. Он получил это прозвище очень давно и совершенно незаслуженно, так как он просто составляет прогнозы, а не пророчествует. Он на это и не претендует. Свои прогнозы он составляет на основании истории и статистики...

  • Дневник Мафусаила
    Дневник Мафусаила

    Первый день четвертого месяца года 747 от начала мира. Нынче исполнилось мне 60 лет, ибо родился я в году 687 от начала мира. Пришли ко мне мои родичи и упрашивали меня жениться, дабы не пресекся род наш. Я еще молод брать на себя такие заботы, хоть и ведомо мне, что отец мой Енох, и дед мой Иаред, и прадед мой Малелеил, и прапрадед Каинан, все вступали в брак в возрасте, коего достиг я в день сей...

  • Отрывки из дневников Евы
    Отрывки из дневников Евы

    Еще одно открытие. Как-то я заметила, что Уильям Мак-Кинли выглядит совсем больным. Это-самый первый лев, и я с самого начала очень к нему привязалась. Я осмотрела беднягу, ища причину его недомогания, и обнаружила, что у него в глотке застрял непрожеванный кочан капусты. Вытащить его мне не удалось, так что я взяла палку от метлы и протолкнула его вовнутрь...

  • Отрывок из автобиографии Евы
    Отрывок из автобиографии Евы

    …Любовь, покой, мир, бесконечная тихая радость – такой мы знали жизнь в райском саду. Жить было наслаждением. Пролетающее время не оставляло никаких следов – ни страданий, ни дряхлости; болезням, печалям, заботам не было места в Эдеме. Они таились за его оградой, но в него проникнуть не могли...

  • Дневник Евы
    Дневник Евы

    Мне уже почти исполнился день. Я появилась вчера. Так, во всяком случае, мне кажется. И, вероятно, это именно так, потому что, если и было позавчера, меня тогда еще не существовало, иначе я бы это помнила. Возможно, впрочем, что я просто не заметила, когда было позавчера, хотя оно и было...

  • Дневник Адама
    Дневник Адама

    ...Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. Шло бы себе к другим животным…

  • Дагестанские мифы
    Дагестанские мифы

    Дагестанцы — термин для обозначения народностей, исконно проживающих в Дагестане. В Дагестане насчитывается около 30 народов и этнографических групп. Кроме русских, азербайджанцев и чеченцев, составляющих немалую долю населения республики, это аварцы, даргинцы, кумьти, лезгины, лакцы, табасараны, ногайцы, рутульцы, агулы, таты и др.

  • Черкесские мифы
    Черкесские мифы

    Черкесы (самоназв. — адыге) — народ в Карачаево–Черкесии. В Турции и др. странах Передней Азии черкесами называют также всех выходцев с Сев. Кавказа. Верующие — мусульмане–сунниты. Язык кабардино–черкесский, относится к кавказским (иберийско–кавказским) языкам (абхазско–адыгейская группа). Письменность на основе русского алфавита.

[ глубже в историю ] [ последние добавления ]
0.012 + 0.001 сек.