14:02, 1 июля 2018

Нас, атеистов, создал Бог, чтобы верующие поняли, что человеком можно быть самому по себе, а не боясь наказания или ожидая награды.

0:30, 5 марта 2018

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может

Жан Поль Сартр

1:04, 16 февраля 2018

Подлинная история человечества - это, в сущности, войны, корыстолюбие, тщеславие, жестокость, алчность, пороки, и только слабые придумывают себе какого-то бога, спасителя, к которому они взывают о помощи. А сильные пользуются этой верой в бога, чтобы порабощать слабых...

Теодор Драйзер

1:08, 30 ноября 2017

Всякий боженька есть труположество... всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость

Ленин Горькому, 1913

0:05, 10 ноября 2017

Человек не может существовать без веры в Бога. Солдат, который три-четыре дня находится под сильной бомбардировкой, нуждается в поддержке религии.

Адольф Гитлер

1:15, 21 августа 2017

...мир был обольщён тремя обманщиками: Иисусом Христом, Моисеем и Магометом.... только дураки могут верить, будто девственница родила от Бога, творца Вселенной... человек должен верить только тому, что доказано силой вещей или здравым смыслом.

Чингисхан

19:08, 19 января 2017

...поэтому нынче я верю, что поступаю согласно воле Всемогущего Создателя: защищаясь против евреев, я сражаюсь за дело Господа...

"атеист" Адольф Гитлер

2:59, 13 октября 2016

Бог и Родина — беспроигрышная парочка; их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому

Луис Буньюэль

2:40, 21 сентября 2016

Если вы утверждаете, что в отсутствие бога вас ничто не удержит от совершения разбоя, насилия и убийства, ваша аморальность несомненна, и остальным стоит посоветовать держаться от вас подальше.

Майкл Шермер, Ричард Докинз

18:30, 24 июля 2016

В лице разума религия имеет самого страшного врага: он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным Словом, обращая презрительный взгляд на все исходящее от Создателя.

Мартин Лютер

19:50, 8 марта 2016

Нет, я не считаю, что атеистов нужно считать гражданами, также их нельзя считать и патриотами. Наша нация объединена Богом.

Джордж Буш старший

20:52, 3 октября 2015

Единобожие — это огромное, замалчиваемое, таящееся в центре нашей культуры зло. Из варварского текста под названием Ветхий Завет эпохи бронзового века возникли три античеловеческие религии — иудаизм, христианство и ислам. Это религии небесного божества. Они в буквальном смысле патриархальны: бог является сущим отцом — и отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам в тех странах, где правит небесное божество и его земные представители мужского рода.

Гор Видал

22:47, 20 сентября 2015

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

Томас Джефферсон

22:48, 6 августа 2015

Самой гнусной ложью, которую сумел выдумать хомо сапиенс, является то, что ГОСПОДЬ НАШ, СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ И ВЛАДЫКА ВСЕХ ВСЕЛЕННЫХ нуждается в сахаринном поклонении своих созданий, что его можно умилостивить молитвой и что он возмущается, когда не слышит подобной лести. Эта абсурдная фантазия не имеет под собой даже крохи доказательства, однако питает самую древнюю, крупнейшую и наименее производительную промышленность во всей истории.

Лазарус Лонг

15:03, 19 июля 2015

Бог всемогущ, всеведущ и всеблаг... так написано здесь, на ярлычке. Если ты способен совместить в своей голове одновременно все три божественных атрибута, предлагаю тебе чудесную сделку. Никаких чеков, пожалуйста, только наличные и мелкими купюрами.

Лазарус Лонг