русский корабль, иди нахуй
Вот серьёзно не знаю, что делать с этим сайтом. Думал ещё как-то восстановить, как будет время и натхнення...

Сейчас мне просто стыдно знать русский язык.

Час суда

По мотивам одноимённого телешоу и Библии

Прим Палвер

Действующие лица:
- Истец: Ханаан Ваал Молохович;
- Ответчики: Египет Амон Осирисович, Израиль Иегова Адонаевич;
- Судья.

Истец: Господин Судья, в результате дератизации, неудачно проведенной моим соседом А. О. Египтом, все паразиты перешли на мою жилплощадь. Очень прошу суд определить виновного и присудить его выплатить мне компенсацию, необходимую для уничтожения паразитов.

Судья: Ваал Молохович, до этого инцидента у Вас были паразиты?

Истец: Да, Ваша Честь, но не в таком количестве. Дело в том, что с некоторых пор я периодически пользуюсь услугами опытного, повторяю, опытного специалиста по дератизации. На момент исхода их с территории А. О. Египта в моей жилплощади паразитов почти не было, а теперь, чтобы их вывести, потребуется намного больше средств.

Судья: Чем Вы аргументируете оценку морального ущерба?

Истец: Неудобством, вызванным проживанием паразитов рядом, неудобством, вызванным разбросанными повсюду трупами этих животных после их, так называемых, войн. Как Вы думаете, кто вынужден был это убирать?

Судья: В общих чертах понятно. Амон Осирисович, что Вы скажете по этому поводу?

Ответчик №1: Ваша Честь, дератизацию на моей жилплощади проводил нанятый для этой цели профессионал и дипломированный специалист И. А. Израиль. Вот договор о предоставленной услуге.

Судья: Амон Осирисович, Вы имеете какие-то претензии по исполнению условий договора?

Ответчик №1: Единственное – что связано с казусом на соседском участке. На моей же земле довольно добротно сработано. Поголовье паразитов снизилось существенно.

Судья: Иегова Адонаевич, тогда слово переходит к Вам.

Ответчик №2: Ваша Честь, я прошу квалифицировать данный инцидент, как форс-мажор. Сейчас объясню, почему. Истребление этого вида вредителей – моя специальность. Не хочу себя хвалить, но на территории уважаемого Амона Осирисовича я опробовал новый, совершенно оригинальный комплекс мер по истреблению паразитов. Я, как автор, назвал его «Десять кар». После этого земли моего клиента значительно очистились, а то, что некоторая их часть убежала на соседние территории, непредвиденная несчастливая случайность.

Судья: Хорошо, но неужели не существует более радикальных, более действенных мер?

Ответчик №2: Существует, но таковые меры разрушают экосистему. Это очень живучий и плодовитый вид, он вымирает последним. Ранее мною применялись, как Вы сказали, более радикальные меры. Если помните, это памятный случай с Содомом и Гоморрой, но и в тот раз я так же выступал в роли ответчика за разрушение собственности, а обвинителем был наш уважаемый Ваал Молохович Ханаан. По-моему, всё дело в обыкновенной личной неприязни ко мне. Я до сих пор расплачиваюсь за прошлую свару, затеянную этим же истцом. Он меня просто-напросто по миру пустить хочет…. (переходит в плач)

Судья: Оставим ваши личные отношения. Что Вами предпринималось и предпринималось ли после того, как Вы узнали об исходе паразитов к соседу свого клиента?

Ответчик №2: Предпринималось. И не после того, как они ушли к Ханаану В.М., а значительно раньше. Я пытался предотвратить распространение заразы на чужие участки, где её и так было полно. И пусть не привирает истец: у него и до этого было отличное поголовье паразитов… (уходит в словесную перепалку с Ханааном)…

Судья: Я сейчас оштрафую обоих за неуважение к суду! Ответчик №2, продолжайте, что именно Вами предпринималось для отведения угрозы от соседнего участка?

Ответчик №2: сразу после того, как я увидел это, повторю, увидел, а не узнал от кого-то, я решил применить ещё один, традиционный метод. Одному из существ были посланы видения о боге. Так они называют придуманных ими самими тип высших существ, которые только и думают, как заботиться о паразитах. Я внушил им мысль о необходимости бродить по пустыням 40 лет. По дороге я подбрасывал им отравленную пищу, я провоцировал их на взаимное истребление, в конце концов, я своими силами жёг их тысячами. И что? Хоть до соседской территории не дошёл ни один индивид, вышедший от клиента, по дороге в пустыне, где вообще не было никакой еды, они умудрились дать потомство, столь же многочисленное, как и вышедшее. Я преследовал их весь путь из владений Египта А.О. до земель В.М. Ханаана, я внушил им потребность истреблять себе подобных как снаружи, так и внутри популяции. А когда они уже почти дошли до триклятых владений обвинителя, я, предвидя ухудшение и так напряжённых отношений с Ваалом Молоховичем, сам взялся за них, нарушая многие каноны дератизации и ставя под угрозу своё здоровье. Я уморил 24 тысячи, но в этот момент пришла повестка в суд, что не дало мне исполнить свои обязанности в полном объёме.

Судья: Истец и Ответчики, у вас всё? Суд удаляется на совещание.



Судья: В ходе проводимого судебного разбирательства ответчики не отрицали сути обвинения, а именно: Израиль И.А. по контракту с Египтом А.О. взялся вывести паразитов, именуемых людьми, с территории последнего; исполнитель выполнил условия, но из-за неквалифицированного оказания услуги нанёс ущерб Ханаану В.М.; исполнитель сделал всё возможное после своей ошибки, но вреда истцу предотвратить так и не смог.
Суд постановил: Ответчика №2, Израиля Иегову Адонаевича обязать выплатить компенсацию Ханаану Ваалу Молоховичу за моральный ущерб в полном объёме, за материальный – частично. Ответчик №2, Вам необходимо доделать начатую работу, то есть уже бесплатно истребить вредителей с территории истца, после чего Вы должны будете подтвердить свою лицензию на дератизацию.

16.05.2006

Комментарии к "Час Суда"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.