Прим Палвер

Прим Палвер

  • роль:
    первый оратор
  • зарегистрирован: 17:52, 1 мая 2019
  • последний раз был на сайте: 4:34, 25 ноября 2021

21:40, 15 сентября 2015

Идет Ахмед по дороге,а жена его перед ним. Друзья ему говорят: «Эй Ахмед как Аллах нас в коране учит! Жена должна идти после мужа...» А Ахмед говорит: «Когда писали Коран не делали противопехотных мин... - Вперед Фатима, вперед...»

21:54, 20 апреля 2007

Однажды у Ходжи украли калитку. Сколько он не искал вора, найти не мог. Наконец, он пришел в мечеть и снял там дверь. Взвалив на плечи, Ходжа хотел ее унести, но тут его остановил привратник: - Ты что делаешь? - Вы говорите, - ответил Ходжа, - что Аллах всё знает. Если это правда, значит, он знает, кто украл мою калитку. Пусть скажет, кто вор, и я отдам ему его дверь.

5:35, 15 апреля 2007

Однажды Ходжа работал в поле. В полдень он расстелил скатерть и сел перекусить. В это время к нему подошли несколько человек. Они поздоровались с Ходжой и стали смотреть на его скатерть. - Пожалуйста, - сказал Ходжа, - присаживайтесь и покушайте. Все путники тотчас сели и принялись за еду. В один миг всё, что было на скатерти, исчезло, и Ходжа остался голодным. Путники поднялись, сказали Ходже «спасибо» и собрались уходить. Тут Ходжа спросил их: - Братья, вы не сказали, кто вы такие. - Мы люди Аллаха, - ответили они. Когда путники ушли, несколько всадников подъехали к роднику, что был поблизости. Они закололи барана, зажарили мясо и начали есть и пить. Ходжа подошел к ним и сказал: - Да осенит радость все ваши дни, братцы! Извините меня, скажите, кто вы и куда держите путь? - Мы - люди шаха, - ответили они. Ходжа взглянул на них, затем посмотрел вслед ушедшим людям Божьим, и, подняв глаза к небу, сказал: - Если ты не можешь содержать своих людей так, как содержит своих шах, то почему тебя называют Аллах?

7:06, 11 февраля 2006

Хpистианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котоpом уже отказали двигатели и самолет вот-вот pухнет.
Хpистианин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в Иисуса и Господа нашего, мне не стpашно умиpать, я попаду в pай и буду жить вечно.
Мусульманин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в пpоpока Мохаммеда и в Аллаха, мне не стpашно умиpать, я буду жить на том свете вечно.
Хpистианин говоpит:
- Пpостите, но вы веpите не в того бога и вечная жизнь вам не светит.
Мусульманин отвечает:
- Hет, это вы заблуждаетесь, и нет дpугого бога кpоме Аллаха.
Так они пpодолжают споpить, чей бог лучше, и тут встpевает атеист:
- Вы можете споpить до посинения, чья веpа пpавильнее, а я веpю в науку, и она снабдила меня паpашютом, пpощайте, господа!

20:54, 5 января 2006

Антирелигиозный агитпоход в Поволжье, 30-е годы, село. После лекции на тему: «Религия - опиум для народа» на лавочке сидят старики, к ним подходит лектор:
- Ну как, теперь вы поняли, что Бог - это плохо?
- Мы всегда были против Бога, да покарает его Аллах...