русский корабль, иди нахуй
Вот серьёзно не знаю, что делать с этим сайтом. Думал ещё как-то восстановить, как будет время и натхнення...

Сейчас мне просто стыдно знать русский язык.

Уважаемая Святая Инквизиция

Уважаемая Святая инквизиция, нижайше обращаюсь к тебе с просьбой меня не сжигать. По крайней мере, в ближайшее время.
Понимаю, что ты уже собиралась для рассмотрения моего вопроса, но все же еще не теряю надежды.
Во-первых, хочу ясно и четко заявить – я полностью за твое решение. Таких как я – ни в чем не виновных – я и сам сжигал по твоему указанию в больших количествах. Думаю, что периодические публичные казни, безусловно, в наши скучные времена вносят элемент праздника и ощущения смысла в жизни.
Во-вторых, ты всегда сможешь меня сжечь, если что.
Хотелось бы скромно напомнить тебе, что я всегда служил инквизиции верой и правдой. Вспомни, как однажды коровы из твоего монастыря проломили ограду моего огорода и ворвались на капустные грядки. Я ни в коем случае им не препятствовал! Наоборот – приносил капустку прямо к лицу святейших созданий.
Когда для моего костра понадобилось нарубить хвороста, кто был в первых рядах дровосеков? Я!
Никогда не позволял никому произносить дурное слово против тебя. Вспомни кузнеца, который бросил недобрый взгляд в сторону монастырских стен. Кто первым стукнул его палкой? Я! Кто первым плюнул на его могилку? Я!
Всех, кто имел недовольство о нашей счастливой жизни, я первым выгонял взашей!
Дорогая Святая инквизиция, я всегда был твоим верным соратником. Раны на теле моем – это раны, нанесенные твоими хулителями. Бесстрашно я бросался на противников твоих, Святая инквизиция, сколь мало бы их ни было.
Вспомни свои золотые одежды. Разве не мои руки вышивали золотом их края? Вспомни замки твои и земли твои, разве не моим трудом вымощены мостовые, засеяны поля, выметены палаты? Вспомни отдых твой безмятежный на морях Эллады, не я ли помог снарядить туда караван? За что же мне это наказание, уважаемая инквизиция?
Я простой человек, я не знаю, что послужило поводом против меня. Но, клянусь, не замышлял я ничего худого! Только доброе мыслил о тебе, Святая инквизиция, только лучшее. Ты покупала себе лошадь, а я тебе двух лошадей желал. Ты пытала своих противников, а я желал их смерти. Ты ворочалась во сне, а я хотел оградить тебя от постороннего шума. Ты разоряла народ, а я тебе в том помогал.
Уважаемая святая инквизиция, я не против тебя. Я за. Я сам такой же до мозга костей.
Понимаю, что кого-то надо сжечь. Костры еретиков, и правда, несут добро. Кому-то – свет, кому-то – тепло. В наше серое время только костры сожжений и развеивают тьму.
Знаю, ты не меняешь своих решений, но, может, есть еще у меня надежда?
Надеюсь… искренне надеюсь на милость…

…И прошу заменить сожжение на замучивание.



Твой преданный слуга.


03.02.04

Комментарии к "Уважаемая Святая Инквизиция"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.