русский корабль, иди нахуй
Вот серьёзно не знаю, что делать с этим сайтом. Думал ещё как-то восстановить, как будет время и натхнення...

Сейчас мне просто стыдно знать русский язык.

Заморозки

Денис Журлаков.

Холодно. Было очень холодно. Архангел Гавриил кутался в песцовую шубу и, периодически, дышал на посиневшие руки. Наконец, дверь открылась и пожилая секретарша пригласила его войти. Господь Бог сидел в кресле и, закутавшись в клечатый плед, курил сигару.

-Итак, какие у нас новости? - С ходу, не здороваясь, спросил Он.

-Я только-что спускался на землю, там все по-прежднему. Мне кажется, мы движемся к неминуемой катастрофе. Вы, наконец, обязаны принять решение.

-Значит никаких изменений? - Задумчиво, словно не веря, уточнил Господь.

-Нет. Люди не грешат. Они не нарушают заповедей, чтят Библию и заботятся друг о друге. Все население земли приняло покаяние, церкви переполнены, священники работают как на износ. И вот уже целый год ни одного, даже самого ничтожного греха... Все внезапно и вдруг стали праведными и, если Вы не разрешите.......

Господь поднял руку, прерывая Архангела:
-Ты ведь понимаешь, Гавриил, это очень серьезное решение и его нельзя принимать наобум...

-Я знаю. Но что-то надо делать. Райские кущи вымерзают, святые не знают счастья и успокоения, им плохо, больницы переполнены... Срочно нужны действенные меры. Необходимо принимать в расчет новые реалии. Грешников на земле больше нет. Даже Искусители пасуют и возвращаются ни с чем, а морозы, между тем, только усиливаются... Люцифер прислал служебную записку, у них уже давно все готово для перехода на новый режим.

-Хорошо. - Господь Бог захабарил сигару о резной подлокотник кресла и, повертев в руках украшенный кровавым росчерком бланк окончательно решился. - Хорошо. Ладно. Топите праведниками.

Комментарии к "Заморозки"

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.