Корейский нострадамус обещал России светлое будущее и женщину-президента
К нам приехал учитель Сон, в миру Сон Сок У. Судя по тому, что 72-летнего старца из Южной Кореи пригласил в Россию Комитет Государственной думы по образованию, культуре и науке, его миссия преисполнена важности для трех этих составных частей духовного облика российского гражданина.
Учитель Сон прославился (проверить затруднительно, но окружение старца уверяет, что сомнений никаких) удивительными предсказаниями. А именно: Карибский кризис, убийство Джона Кеннеди, высадка людей на Луне, конец вьетнамской войны, дата смерти Мао Цзэдуна и Ким Ир Сена и т. д. Стоит ли говорить, как важна деятельность провидца для прозябающего в неведении даже относительно завтрашней погоды человечества? Нам, правда, таланты Сона были прежде неведомы. Но теперь благодаря неутомимым заботам государственных деятелей и мы сможем припасть к роднику знаний, заглянуть в колодец будущего.
Жаль, прижимист пророк на предсказания. Профессиональная болезнь прорицателей: Сон Сок У предпочитает иллюстрировать свои способности воспоминаниями о былых свершениях.
Относительно будущего России учитель изъясняется настолько туманно, что ему бы и сам Нострадамус позавидовал бы. Если подытожить все сказанное провидцем о нашей стране в ходе турне, то отважился он лишь на два сообщения: над Россией через некоторое время взойдет звезда, и в будущем президентом станет женщина. Остается предположить, что в загадочной России старец лишился вдохновения, поскольку ясно, что с такими робкими предвидениями ему бы ни в жизни не стать, как утверждается, личным советником Дэн Сяопина и всех южнокорейских руководителей. Чего, опять же, мы проверить не можем.
Не то, впрочем, интересно, что к нам нагрянул очередной пророк. Это в порядке вещей. Нет для специалистов этого профиля сегодня более благодатного края — и своих взращиваем, и заморским в рот не заглядываем. А интересно то, в каких аудиториях сподобился выступать ясновидец из Южной Кореи. Дебют учителя Сона состоялся в Институте мировой литературы и в Институте физики высоких энергий в Протвино. Гуманитарии наградили пророка, который ни бельмеса по-нашему не понимает, званием почетного профессора русской литературы. А специалисты по микромиру организовали экскурсию на протонный синхротрон и крупнейший ускоритель элементарных частиц. Прорицатель запросто поговорил о тайнах микромира с бывшим вице-президентом АН СССР и бывшим ректором МГУ академиком А. Логуновым и обнадежил, что продолжит взаимополезную беседу на конференции о нравственности XXI века в Сеуле, куда собирается наш академик с ответным визитом. О присвоении пророку степени доктора физико-математический наук достоверных сведений на имеется.
Апофеозом визита в Протвино, который в былые времена называли Наукоградом, стало выступление старца в Доме ученых. Учитель Сон творчески переработал аллегории Нострадамуса и подверг ревизии его предвидение конца света в 1999 году. К счастью, всеобщего хаоса все-таки не предвидится. Но Япония скроется на дне морском. Кроме того, будет создано всемирное правительство — от каждой страны по три человека. Такие вот перспективы.
А что делать ученым из Протвино, как не внимать южнокорейскому провидцу? Наукой с каждым годом заниматься все труднее, а надежды на то, что почти готовый лучший в мире ускоритель в 21-километровом подземном тоннеле будет в обозримом будущем достроен, тают, как мартовский снег.
Мистика для ученого — вроде анальгина. Отдельное спасибо председателю Комитета Госдумы по образованию, культуре и науке Л. Рожковой, которая нашла в Корее замечательного волхва и сама на представлении в Протвино побывала. Кое-какие еще проблемы в Институте физики высоких энергий имеются, но всего сразу не решишь.
Новые времена — новые корифеи. Раньше наши ученые другим именам поклонялись. Например, Достоевскому, который писал: «Принесите мне, что хотите… „Записки сумасшедшего“, оду „Бог“, „Юрия Милославского“, стихи Фета,— что хотите,— и я берусь вывести из первых же десяти строк, что тут именно аллегория о франко-прусской войне или пашквиль на актера Горбунова». Или Энрико Ферми, который прежде всего ценил в физике здравый смысл и для его проверки задавал кандидатам свою лабораторную задачу: оценить, сколько картежных шулеров живет в Чикаго? Но, видимо, задача для нас уже почти непостижимая.
a-theism.com
Добавлено: 0:55, 11 ноября 2008
Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.