русский корабль, иди нахуй
Вот серьёзно не знаю, что делать с этим сайтом. Думал ещё как-то восстановить, как будет время и натхнення...

Сейчас мне просто стыдно знать русский язык.

Православие – цемент, скрепляющий русский народ?



Православие – цемент, скрепляющий русский народ? Рад бы поверить, но история о другом свидетельствует.

Первым православие принял киевский князь Аскольд, и тут же его княжество откололось от союза земель, собираемых Рюриком и Олегом. Аскольда пришлось убить, чтобы восстановить целостность этого объединения.

Второй приняла православие княгиня Ольга, при которой внезапно оказывается убит князь Игорь («случайно» отославший большую часть войска при «сборе аж третьей дани» с одного племени) и уничтожен древлянский союз.

Православие принял Глеб, брат Святослава, после чего, ВНЕЗАПНО, Русь потеряла почти все завоеванные земли в Болгарии. Чтобы их вернуть, Глеба пришлось убить.

Православие принял Ярополк Святославович, и тут же разразилась братоубийственная война меж тремя сыновьями Святослава, закончившаяся гибелью двух из них.

Князь Владимир крестился, и тут же разразилась война с Новгородом, в которой счет убитых шел на сотни, а Новгород сильно пострадал от поджога.

Владимир крестился и крестил сыновей. В результате новой княжьей усобицы, помимо сотен простых людей погибли князья Мстислав, Святополк, Борис, Глеб, Святослав…

Когда православие укрепилось на Руси, на два века страна оказалась раздроблена и терзаема междоусобицами. Церковь активно в них участвовала: были образованы даже две митрополии – черниговская и переяславская, каждая из которых благословляла действия своего князя. В Чернигове в 1164 г. епископ Антоний ложным крестоцелованием ввел в заблуждение княгиню и городские верхи и помог передать город Святославу Всеволодовичу.

Во времена монголо-татарского нашествия и ига, попы получили льготы и привилегии, которых не было ни у князей, ни у простого народа. За ярлыками в орду ездили митрополиты Кирилл, Петр, Феогност, Алексий, Михаил. Льготы получались за то, что «церковь молится богу за монголов и благословляет их» и за то, что «укрепляет монгольское войско»

Потом – смутное время, тоже бушевавшее пожаром на крещенных русских землях. позорная уния (сговор католической и православной церквей), для усиления влияния Польши на территории современной Украины.

Потом – Никоновские реформы и Раскол, заставившие русских людей разбиться на два лагеря и убивать инакомыслящих.

Еще пример – заискивающие письма попов Гитлеру уже в 20 веке, как, например, от митрополита Андрея Шептицкого.

Так скажите мне, почему именно тогда, когда за дело берется православие, русский народ начинает терять земли или оказывается втянут в междоусобицу? Почему при этих фактах, клерикалы осмеливаются врать про роль православия, как скрепляющего народ элемента? Может быть, суть мракобесного вранья как раз в том, что русский человек нашего времени, наконец-то обернулся на свое прошлое, и увидел вместо умильного христова лика чавкающую рожу пьяного попа? Может быть, православие и является скрепляющим русский народ элементом. Но пусть тогда появится наконец-то именно это православие, а не та ересь, что больше тысячи лет втюхивается нам продажной церковью.

Комментарии к "Православие – цемент, скрепляющий русский народ? "

Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.

Алексей 17:26, 8 января 2014

Поправочка - не православия, а христианство. Во времена Аскольда (Оскольда), Олега, Святослава, Владимира и прочих упомянутых в статье, православия, как отождествление с христианством быть не могло, т.к. это произошло после 1666 года в результате реформы Никона. Православие (славление Прави как места обитания Богов) - ведическое понятие и нельзя его отождествлять с христианством. Правильное её название Христианская Ортодоксальная (Правоверная) церковь или Русская христианская ПРАВОВЕРНАЯ церковь! Христианство, как и любая другая религия - чуждая русскому народу и не имеет никакого отношения к ПравоСлавию. Называя христианство православием, мы неосознанно соглашаемся с чудовищной подменой.

Прим Палвер

Спор о терминах.