Троянский цикл
Троя
Велика и могущественна была Троя, против которой собрались выступить герои Греции. Основал Трою Ил, правнук сына Зевса Дардана и плеяды1 Электры. Дардан пришел из Аркадии к царю Тевкру. Тевкр отдал Дардану в жены дочь свою, а в приданое дал ему часть своей земли, на которой и был основах город Дардания. Внуком Дардана был Трос, а его-то сыном и был Ил. Он во Фригии принял однажды участие в состязании героев и вскоре победил их одного за другим. В награду за эту победу получил он пятьдесят дев и пятьдесят юношей. Дал ему царь Фригии также пеструю корову и сказал, чтобы он шел за коровой и там, где остановится корова, основал бы город. Великую славу обещал оракул, по словам царя Фригии, этому городу. Ил поступил так, как сказал ему царь Фригии. Пошел он за коровой, а она остановилась как раз на холме богини Атэ. На этом-то холме и начал Ил постройку города. Он поднял руки к небу и молил Зевса послать ему знамение того, что благословил громовержец его дело. Утром, выйдя из своего шатра, Ил увидал перед ним вырезанное из дерева изображение Афины-Паллады; это и был тот палладий, который должен был охранять новый город. Во время царствования Ила только та часть Трои была окружена стеной, которая находилась на холме, часть же города у подошвы холма была не защищена. Стену вокруг этой части города построили Посейдон и Аполлон, которые, по повелению богов, должны были служить у царя Трои Лаомедонта, сына Ила. Несокрушимую стену построили Посейдон и Аполлон вокруг Трои. Только в одном месте можно было разрушить стену - там, где работал герой Эак, помогавший богам в труде.
В то время, когда герои Греции собирались в поход против Трои, в ней правил внук Ила Приам; один только он остался в живых из детей царя Лаомедонта после того, как взял Трою сын Зевса Геракл. Богат был Приам. Роскошен и величествен был дворец его, в котором жил он со своей женой Гекабой. Вместе с Приамом жили и пятьдесят его сыновей и дочерей. Среди сыновей Приама особенно славился своей храбростью и силой благородный Гектор.
Могущественна была Троя. Великие трудности предстояли греческим героям в их борьбе с воинственными троянцами, но зато и великая слава, и богатейшая добыча ожидала тех, кто победит троянцев и овладеет Троей.
Примечания:
Добавлено: 22:06, 16 мая 2007
Зарегистрируйтесь или войдите - и тогда сможете комментировать. Это просто. Простите за гайки - боты свирепствуют.
троянская война описывалась для победителей данайцев.этот дар знаний миру под вопросом .троя была стерта с лица земли и правда о ней . под сомнением таким образом и причина войны а также и история града.с открытием месга нахождения трои откроется истина .пока лишь очередное заблуждение в поисках троянского золота а не правды столицы мира.и почему она была столица и почему столь велика о ней память.ведь не о богадстве и о золоте пел гомер .усматривается божественное проведение в грядущее и да услышащий услышит и да увидящий увидит.певец слепой одухотворённый небом сотворил ослепляя разум власти информацию проходящую милениумы лишь для возмездия.так что случилось и подвинуло душу разве миг жизни человеческой или всего человечества.и кто в заботе такой о людях.лишь песнь о ковчеге о спасении утопающих истинное золото трои.так разве имя трои не ковчег и кущи где данайцы 10 лет осождали город не заброшенный виноградник ноя.и не в коня а в откопанный ковчег забрались враги что не у кого рука не поднялась на святое.история авраама его детей рода в единого бога верующего разве не доказывает причину столкновения с многобожием в колыбели развития цивилизации.так где же троя.время открыло жизнь людей в фарваторе басейна чёрного моря что доказывает потоп вопрос кто как спасался.с божьей помощью или в страхе и в сраме божьем.причина обида следствие война.по сей день небеса сохранили залив географически не зыблим самое удобное место порта в чёрном море это ильичёвск где упала гелла испугавшись морских волн под ногами море геллы.понятна причина сместить название .но достаточно прочитать миф открывающий правду невозможности быть геллеспонту там где он на карте.и геракл 9подвиг там небыл возвращаясь мимо трои в грецию.и ахейцы шедшие с войны сухим путём нонсес чтобы переходили дарданелы.троя память данайского срама воровства и неверия.они даже ценой забытия героев ахила патрокла аякса прятали следы преступления.и сегодня высится над портом их каскадный курган .остался и ров глубокий и вал пята гераклова гессионы ради спасения незыблим у разрушенного града и округлый курган со столбом в золотом сечении в поселке под землёй в культурном слое городская стена под подвалы использована со времён немецкого поселения в центральной части под землёй использовано под склады и хранилища.да воскреснет миру правда веры и её история.